成电全国第7!2020中国大学本科毕业生质量排行榜公布

  • 武书连
  • 学生就业指导中心
  • 2020-06-22 17:23:13
  • 752 次阅读

本科毕业生质量,是对各大学4年本科教学质量的最终考核,是大学各项办学指标最重要的指标之一。2020年,在这项指标的竞争中,有15所大学获得A++级的最高等级。武书连2020中国大学本科毕业生质量排行榜,数据来源于武书连著、中国统计出版社2020年6月出版的《挑大学 选专业—2020高考志愿填报指南》。

电子科技大学以本科毕业生质量2.9409获评A++级,位居全国高校第7。

武书连2020中国大学本科毕业生质量排行榜(摘选前50)

(备注中一流大学是世界一流大学建设高校、一流学科是世界一流学科建设高校)

本科毕业生质量评价采用百分比法,用A++、A+、A、B+、B、C+、C、D+、D、E+、E,共5等11级表示本科毕业生质量。各等级定义如下:

2020中国大学本科毕业生质量评价指标有三项:1。就业薪酬,2。考研率,3。出国留学率。方法是将全国762所大学2018年毕业的本科生的薪酬、考研率、出国留学率按一定标准计算,薪酬高、考研率高、出国留学率高的大学排在前面,薪酬低、考研率低、出国留学率低的大学排在后面,其中不同省份和城市的薪酬已经归一处理。少数没有披露薪酬的学校按同类大学最低薪酬的0.9倍计算,考研率和出国留学率都没有公开的大学,默认升学率为零。

报道链接:

https://mp.weixin.qq.com/s/kkAj4tApGHjXtoc96gdZqQ?scene=25#wechat_redirect