电子学院2020年本科生精品微党课大赛顺利举行

  • 吴晓哲 邹杉
  • 电子科学与工程学院(示范性微电子学院)
  • 2020-06-01 15:08:37
  • 359 次阅读

5月28日下午,电子学院2020年本科生精品微党课大赛以线上线下相结合的方式正式举行。电子学院党委书记李雪梅、副书记徐岩,校党委组织部组织科于淼、马克思主义学院教师唐登蕓、电子学院组织员凃梦等担任评委。学院各本科生党支部书记及60余名党员代表参加活动。

经过各支部选拔推荐,6名选手结合成长经历与感悟,围绕“共抗疫情、爱国力行”、“中国精神与科学家精神”、“中国梦与青年责任、党员理想信念”等主题,以独特的视角对党的理论和社会热点进行生动地阐释,呈现了一堂堂精彩的微党课。马克思主义学院教师唐登蕓在点评中谈到,各位党员同学通过精心准备为大家带来了一场精彩的微党课盛宴,反映了学院学生党员的整体素质很高。各微党课在立意上,关注青年,聚焦理想信念和爱国奋斗;在结构设计上,有逻辑有层次有落脚,娓娓道来;在感染力方面,语言流畅,铿锵有力,能够感受到有信仰的人来讲信仰的魅力。接下来,建议从“回归初心、以情动人”,“强化设计、增强理论感”,“突出艺术观,提升感染力”加强设计,精益求精,进一步完善。

电子学院党委李雪梅书记充分肯定了各支部推选的微党课作品,她认为通过微党课引领支部的同学们一同通过收集资料、头脑风暴并讲解展示出来,体现了支部的凝聚力和同学们团结协作的力量,能够更好的激发同学们理论学习的主动性,锻炼独立思维能力,真正的提高思想政治素养,让理想信念教育入耳入脑入心。希望电子学院的党员同学们进一步厚植家国情怀、践行青春担当,把自己的发展融入实现中华民族伟大复兴中国梦的大背景当中不懈奋斗。

经过评委的现场打分,钧业班本科党支部刘炳杰获得一等奖,微电子科学与工程专业本科党支部魏文静、电磁场与无线技术专业本科党支部张季聪获得二等奖,电子科学与技术专业本科党支部冯玮、电波传播与天线专业本科党支部吴晓哲、电磁场与无线技术专业本科党支部孙萌晗获得三等奖。