学校联合兄弟高校举办经管、文科类专场空中双选会

  • 学生就业指导中心
  • 学生就业指导中心
  • 2020-05-14 10:55:44
  • 488 次阅读

为进一步促进2020届毕业生就业,在用人单位和大学生之间搭建便捷、高效的供需平台,进一步精准解决毕业生就业问题,5月7日至9日,电子科技大学联合四川大学、西南交通大学、西南财经大学、四川农业大学举办“2020年春五校联合经管、文科专场空中双选会”,来自全国各地的231家优质企业在线揽才。本次双选会专门针对经管、文科类学生,共提供了4000余个就业岗位,吸引校内外2600余名学生参会。

成都学而思校招负责人王垚老师表示,公司连续参加了电子科大春季举办的四场线上双选会。电子科大学生的基础知识扎实,逻辑性思维能力突出,综合素质高,是学而思需要的人才。公司还有很多实习岗位,希望后续加大与学校的合作,吸引更多优秀毕业生加盟。

外国语学院翻译专业的谢倩倩同学表示,此次学校与其他高校联合举办经管、文科类专场双选会,非常符合自己的就业需求。此次双选会她结合自身特点和就业意向,向成都新东方学校和成都学而思投递了简历,希望能顺利通过,早日获得心仪的工作机会。

来自公共管理学院法学专业的张英杰同学表示,学校联合其他几所高校举办的经管、文科专场空中双选会对于文管类学生是一大福音。自己意向的应聘岗位有人事、行政和法务,已向三家心仪的企业投递了简历。由于疫情影响,今年线上招聘的周期相对较长,这也提醒我们不能懈怠、要积极广泛尝试,主动去争取各种就业机会。由于研究生复试推迟,不少调剂的同学在复试后还会加入到就业队伍中,希望学校能持续开拓就业资源,给同学们更多支持。

工作模式有变化,但就业工作不断线。5月14日,我校将联合西南地区十三校举办“同心抗疫”2020年春季线上双选会。学生就业指导中心一直持续推进“马兰花计划”,下周还将举办“基层就业训练营”之与“选调生”校友对话等活动,引导更多毕业生面向国家重要领域和基层就业。