成电学子“云收看”教育部24365校园招聘活动“互联网+”就业公益直播课

  • 学生就业指导中心
  • 学生就业指导中心
  • 2020-05-11 21:04:00
  • 621 次阅读

4月以来,教育部“24356校园招聘服务”活动持续推出“互联网+”就业公益直播课,为受疫情影响下的高校毕业生,解析就业形势分析市场,分享求职经验攻略,积极应对变化开展春招。

4月26日、5月10日,互联网+就业公益课程持续推送“我的求职成功之路”、“求职全环节”公益课程,从企业招人门道、毕业生求职技巧两方维度进行分析和研究,探讨人岗匹配有效性和求职通过成功率。专家们的解读重点突出,成功学长的就业分享干活满满,成电各个专业的学子积极参与直播间讨论留言,表达自身的切实感受。

【公共管理学院 行政管理专业】张九龙

5月10日19:00,我在线上观看了教育部举办的24365校园招聘服务活动互联网+就业公益直播课。在课堂上,张锐老师细致的分析了2020年的就业格局,分享了在新冠疫情影响下大学生就业相关的问题。这让我在当今大学生毕业就业环境中得到了准确的自我定位。

新冠疫情对全国就业都造成了影响,在这个特殊的时期,我们更应该做好准备,提升自身的能力,提升就业链各个环节的效率,从而找到自己心仪的工作。


【生命学院 生物医学工程专业】李沁阳

疫情下春招就业形势严峻,此次“互联网+就业公益直播课”张锐老师基于这样的情况为同学的求职就业作出了指导,梳理出了团队组建、招聘信息收集、行业企业的快速认知匹配、企业考测能力与资历的快速优化及进一步深度准备的一套求职全环节精细执行方案,并对每个步骤进行详细分析。尤其是针对如何提高求职效率和快速提高自身应聘能力,列举了很多简单有效的方式方法,课程内容干货满满,不仅是求职就业的指导,也是对快速提升个人能力的指导,帮助我们精准求职,职在必得。


【光电学院 电子科学与技术专业】崔莉军

教育部24365的“互联网+就业公益直播课”对于应届生求职很有帮助。在观看了张锐老师的“互联网+”求职全环节精细执行方案直播课之后,我收获颇多。在直播课中,张锐老师关于求职的12个步骤的讲解让我对于为求职要做的各种准备工作和求职的目标的认识更加清晰,也让我对于求职不再像之前那样的迷茫,同时对于求职也更加的有信心了。相信按照老师讲解的步骤去做,每个步骤都做到最好,肯定能够让我们“精准求职,职在心得”。


【信软学院 软件工程专业】葛潇东

24365线上招聘,是政府在特殊时期推出的就业解决方案,每一场都是精心准备,使我受益良多。在五月十日的场次,张锐老师以“精准求职,职在必得”为主题,打开五个方向,为观众进行了精细的职业规划指导,当然更侧重于求职,能教导观众挖掘自身优势,系统科学的进行求职,造福求职者。这在我看来,是十分珍贵的,进入社会工作,本身就要心怀敬畏与尊重,对待每一件事都要如此,求职作为前进的第一步更是如此,因此我十分感激这次活动的组办,希望能有更多人以此受益,找到自己心仪的工作,战胜疫情,继续前进!


【信软学院 软件工程专业】胡世杰

本次就业公益直播深入浅出地为我们分析了时下求职的形势,让我对目前的就业形势又有了一个更为完整,更为生动的认识。在当下,我们不仅需要明确自己的目标,更要主动出击,去尽可能地获取一切有关求职就业的信息,整理关键的信息,把握机会,当机立断,不能坐以待毙。同时我们还需要对行业的形势作出准确客观的判断,这一点我们可以借助许多像教育部24365招聘平台这样的优秀平台来做到,当然我们自己也需要认真对待。总而言之,本次公益直播令我受益匪浅。


【信息与通信工程学院 电子信息工程专业】马崯杰

24365直播课是应届生漫漫求职路上的“加油站”,疫情当下,教育部24365校园招聘服务给我们提供了十分精细的求职全环节执行方案,对正在求职的我们有着极大的指导作用。同时也指导我们如何快速找准就业方向,培养我们在招聘中脱颖而出的能力。


【信息与通信工程学院 网络工程专业】张蕾

在这个特殊的时期,求职难度增大,而教育部24365校园招聘服务的就业直播课让我了解到如何利用24365平台搜集招聘资源,以及企业招聘对应届生的能力指标要求。更重要的是,我了解到了对于企业招聘,如何进行更加深度的准备。直播过程中提到的课程内容,对我们求职就业大有裨益。


【机电学院 机械设计制造及自动化专业】曹季刚

本次直播张锐老师为我们详细讲解分析了‘“互联网+”求职全环节精细执行方案’的内容和要点,就如何在互联网平台进行求职,如何组建求职协同团队,以及如何对基于24365平台的全渠道招聘资源采集与运用等要点进行规划,还对企业招聘考测能力的指标和核心要点进行了分析概括,这些内容对于我们这些去企业求职的毕业生之前是模糊的,通过这次的直播分享,让我获益匪浅。


【电子学院 电子科学与技术专业】杨镔昀

通过此次教育部高校学生司举办的“大学生‘互联网+’求职加速方案”,我从一个很迷茫的状态变为现在开始对如何求职有了较为清晰的思绪。受到疫情影响,本次春季招聘阻碍与限制变得更多,但听完主讲人的分析以及鼓励,还有一些实际性的建议与方法指导,我相信自己能做出一个高效实行的求职计划,做一个被社会所需要也能实现自己价值的优秀毕业生,毕竟如主讲人所言“机会是留给有准备的人”。