【学风建设】线上单词打卡与读书分享活动正在进行

  • 穆拉提
  • 学生管理科
  • 2020-03-25 13:38:58
  • 606 次阅读

“云开学”期间,为了培养同学们的良好作息习惯、丰富同学们的学习生活,党委学生工作部学风督导队通过线上平台组织举办了“早起21天单词打卡”活动和“读书分享“活动。

3月9日开始的“早起21天单词打卡”活动一开始就吸引了了很多同学,并获得了同学们的好评。

同学们通过此次活动,既养成了在家也可以早起学习的好习惯,又切实地增加了自己的词汇量,提高了英语水平。计算机学院的吴同学说:“很感谢这样的一个活动,在大家的互相监督下,我才能坚持每天早起背单词,没有把时间虚度掉。”

“读书分享”活动给同学们提供了一个线上分享读书心得体会的平台,让同学们能积攒更多、更独特的读书与分享经历。同学们通过每天分享自己的读书心得,并参与到与其他人的讨论中,提高了对阅读的兴趣,增加了阅读量,加深了对书的理解,甚至产生了新的观点。

安欣威同学分享了《人类简史》这一本书,在群里引发了同学们激烈的讨论。最后,他得出了这样的观点:“《人类简史》这本书传达的重点是对人类本身的思考,我们作为读者也应该抱着同样的探索精神与作者一起去探索未知,而不是翻了不足三页就去批判这本书不严谨。”

为进一步加强疫情防控期间的学风建设,党委学生工作部在不断地开展线上学风建设活动,引导学生端正学习态度,培养自主学习习惯,服务学生成长成才。