学校举办2019年度优秀网络文化工作队伍评优答辩

  • 网建办
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2019-12-16 10:27:32
  • 862 次阅读

12月12日,电子科技大学2019年度优秀网络文化工作队伍评优答辩会在清水河校区活动中心202举行。来自全校17个单位的网络文化工作室团队及个人参加答辩,展示工作室网络文化成果和未来工作方向。网络名师黄乐天、凌丹、网建办负责人等担任现场答辩评委。

上午,来自学校各机关职能部门、各学院的大学生网络文化工作室的12名网络文明传播使者从个人在网络文化传播过程中的成长、所发挥的作用、工作室的建设情况等方面进行个人展示。下午,17个大学生网络文化工作室分别从工作室基本情况、工作室建设成效以及未来发展目标与规划等方面进行汇报。“软件e声工作室”葛健分享了他在网络文化传播工作中磨练本领,汲取知识的奋斗史,立志走上优质内容加上技术支持的道路,用软件工程技术结合网络文化来创作更多的精品内容,创造更多的爆款;“信通E家”于海姝介绍了她在网络文化传播工作中担任的四重身份,立足思政要点,结合时闻要事,坚持思辨与开拓,敢于发声,正确引导网络舆情。“微观E事网络文化工作室”微观世界,E事共享,用心传递电子人的故事,用爱谱写成电人的精彩,坚持塑品牌,聚人才,为清朗网络空间代言。“WeGlasgow网络文化工作室”扎根中国情怀,开拓国际视野,扎实推进网络育人,引导青年思想的网络文化传播工作。“经彩世界新媒体网络文化工作室”定期开展培训,开拓特色品牌专题,邀请名师助力沙龙,致力于打造具有成电情怀和经管特色的新媒体工作平台。

黄乐天代表评委就优秀大学网络文化工作室答辩情况进行点评,谈了他对工作室工作的四点属性理解,只有做好服务、新闻、宣传基础属性的工作,才能发挥思政及育人的属性,并对工作室的未来建设提出五点期望:一是要进一步加强团队能力的培育,发挥技术优势及特色;二是要做好精品建设,培育优质、有意义和有意思的网络文化作品;三是挖掘学院资源,调动各方面力量,助力工作室建设;最后,他希望工作室之间加强互动和合作,创作覆盖面更广、影响力更大的好作品。

据悉,学校还将综合专家评审、基础材料评分,最终评选出优秀大学生网络文化工作室及网络文明传播使者,并进行统一表彰。