心理中心开展“1122付出温暖·收获力量”朋辈互助日系列活动

  • 刘晨
  • 心理健康教育中心
  • 2019-12-06 14:04:52
  • 497 次阅读

为进一步促进朋辈自助互助在高校心理健康教育工作中的一线作用,我校心理健康教育中心特于11月22日启动“付出温暖·收获力量”朋辈互助日系列活动。

朋辈互助日活动以倡导朋友互助理念,推动校园和谐友爱心理健康氛围为理念,于清水河和沙河两校区,通过线上和线下两途径,进行了一系列贴合同学需求、覆盖全体学生的主题活动。银杏节摄影大赛、给朋友的一封感谢信、话心朋辈话题讨论活动相继展开,通过积极参与和互动互助,同学们既获得了心理中心定制的朋辈纪念品,又通过提高了与朋友互动频率,和朋友共同参与活动的过程巩固友谊,感受深秋温暖。

朋辈心理互助工作的开展,提高学生们的心理自助互助意识,不仅能促进学生健康成长,而且也有利于提高大学生在校园中的生活满意度,增强归属感,更好实现培养新时代全面发展人才的目标。