2018-2019大学生网络文化产品创意孵化训练项目结题答辩会顺利举行

  • 网络文化建设工作办公室
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2019-12-05 11:33:10
  • 940 次阅读

2019年11月22日下午一点到四点,电子科技大学2018-2019年大学生网络文化产品创意孵化训练项目期末结题答辩在学生活动中心202会议室进行。莅临现场的专家评委有刘淼老师,刘仁婷老师和张诗晗老师 。

答辩中各个团队都给我们分享了他们项目的创新点与技术成果。

《IN成电校园生活小程序》把所有关于成电的琐碎的信息整合,给同学们方便快捷的途径找到适合自己的机会与平台。

《毕业季—在成电的最后一份考卷》运用多媒体技术,让即将毕业的成电学子们再次回忆过去在成电的点点滴滴,充满了温暖美好与感动。

《宅猫技术分享平台》几乎完备的系统,详细的信息展示,还有可爱的界面也很吸引人。

《“就是要戳你”系列情景漫画创作——基于大学生生活实录》用漫画的方式记录与展示自己身边普通大学生的日常,新颖可爱又有趣。评委刘淼老师点评:“我就很希望我们学校能有一个这样的以漫画形式的平台,来展示大学生平时的生活,既有趣又好看。”

此外,还有《“集思广益”思政类学科学习应用系统的设计与开发》《校园川剧公众号》《电子科技大学特色的校园文化建设的探究与实践》《通用项目评审管理系统》《校园新媒体视角下用户生产内容(UGC)对大学生成长的心理干预》《校园科创网络文化新媒体平台》《微控成电生活服务平台》《Flag日常》等优秀的项目参与答辩。

各位专家看完同学们精彩的答辩后,对大家的成果都给予了充分的肯定,也给大家提出了许多建设性意见和希望,很值得我们学习思考。更希望我们同学能够集思广益,做出更多好的创意产品丰富我们大学生活的平台!

结果公示:https://xgb.uestc.edu.cn/new/notice/5ddb9bb0529ef367c3076fab