我校举办“学在成电·筑梦前行”少数民族学生演讲比赛

  • 提拉
  • 学生管理科
  • 2019-11-29 17:17:52
  • 422 次阅读

11月27日,以“学在成电· 筑梦前行”为主题的第十五届学风建设宣传月少数民族学生演讲比赛决赛在清水河校区学生活动中心举办。本次比赛由党委学生工作部主办,旨在引导我校少数民族学生树立良好的学习态度,在校园中营造浓厚的学习氛围。四川省教育厅、学校有关部门老师担任比赛评委。

比赛开始前,省教育厅宣传思想工作处副处长李嘉东为本次比赛致辞。他说,党和国家十分关心少数民族人才的培养,少数民族人才关系着民族的未来、国家的未来。“少年强则国强”,作为新时代的青年,大家要自强不息、努力学习。

随后,主持人介绍比赛规则,比赛正式开始。来自电子学院的藏族同学旦增曲杰用自己的追梦经历告诉同学们:作为新时代的青年,即使遇到再大的困难,我们都应该勇往直前;物理学院的维吾尔族同学哈山·热合曼在演讲中结合自己的实际生活,生动地向大家传递了学习的乐趣;数学学院的维吾尔族同学帕孜来提·亚力讲述了她进入大学以后从迷茫、困惑到在老师、同学们的帮助下,逐渐找到前进方向的经历;信通学院的哈萨克族同学帕丽扎·哈依拉提则通过一个个生动鲜活的故事,给现场观众传递了正能量。选手们的演讲精彩纷呈,现场不时响起热烈的掌声和欢呼声。

演讲结束后,党委学生工作部(学生工作处)张泽宝副处长对比赛进行点评。他对同学们的表现给予肯定,并希望大家带着强烈的责任感和使命感,树立为家乡发展、民族团结、国家富强而刻苦学习、筑梦前行的远大志向。

最后,比赛进行颁奖仪式。经过激烈的角逐,数学学院帕孜来提·亚力同学获得本次比赛一等奖,评委老师为同学们颁奖。比赛结束后,参赛同学纷纷表示,通过此次演讲比赛,自己得到了很大的锻炼,表达能力和综合素质得到了提高,他们相信这次经历也将成为大学生涯中的一笔宝贵财富。

据悉,我校通过多种形式深入推进少数民族学生教育管理服务工作,以党的十九大精神为指引,进一步教育和引导少数民族学生坚定理想信念,培养他们的历史使命感与社会责任感。通过举办系列活动,深入开展思想政治教育、民族团结教育,提升少数民族学生综合素质和能力,助力学生成长成才。