【学风建设宣传月】“电子信息+比赛”培训会顺利开展

  • 文案:潘本浩, 责任编辑:秦诗童, 供稿人:格拉斯哥学院传媒中心
  • 格拉斯哥学院
  • 2019-11-25 17:58:40
  • 480 次阅读

11月11日中午,由电子科技大学机械与电气工程学院学生会与格拉斯哥学院学生会联合承办的“电子信息+比赛”培训会与图书馆百学堂顺利开展。大赛的指导老师以及相关同学到场参加了本次活动。

培训会上,学生会代表对本次活动的参与机构、活动目的做了详细介绍。来自机械与电气工程学院的孙锐就生活中的创意与创新进行了阐释,并强调了打破惯性思维的重要性。本次活动展现院友企业风采,加强毕业生对院友企业的认知就业意向性,促进整个企业的更好发展。

新生电子设计大赛旨在培养学生在电子设计领域方面的兴趣,展现了优秀院友们的杰出风采企业,也呈现出电子科技大学的育人质量,进一步加强了同学们与院友企业之间联系。

创意大赛可以增强成电学子对于身边的观察能力,激发创新意识,用所学的专业知识与创意,改变身边的生活,从而提高创新创业水平,营造创新创业氛围,弘扬创新创业文化。与院友企业的紧密合作既能帮助本科毕业生和研究生毕业生解决就业问题,又能帮助企业选择优秀人才,还能激发成电学子的创意、灵感,让企业把优秀的创新设计理念转变为实际产品。对于企业来说,可以从中获得好点子和人才,学生没有人力和财力,而企业将好的想法和企业的能力结合起将想法转变为实际,对二者都将是裨益良多。