【学风建设宣传月】“一语一动一风采”主题学风建设活动

  • 布威海丽且
  • 学生管理科
  • 2019-11-25 16:53:17
  • 533 次阅读

通过开展各类学风建设活动,激发学生学习兴趣和内动力,发挥协同育人功能,增强学生的学习和成长体验,促进同学们全面发展,进一步深化“学在成电”的浓郁氛围,巩固成电优良学风,党委学生工作部主办,外国语学院承办“一语一动一风采”活动。

线上21天打卡活动

为了提高同学们的学习积极性,提高学习意识,养成良好的作息习惯,外国语学院举办了 “21天背英语单词”的线上打卡活动。本次活动消息一经发出就吸引了许多同学的兴趣,同学们都积极组团报名,并且给用一些新奇有个性的名字来给自己的小组命名。

在21天的小组背单词活动打卡活动中,同学们各自建立以自己名字命名的相册,每天背诵单词,并将打卡记录发到各队伍群相册。同学们全程保持了较高的积极性,每天按时打卡。小组成员相互督促、共同进步,用21天的时间让自己的词汇量更上一层楼,为即将到来的英语四级考试奠定了坚实的基础。

线下竞赛类活动

为了让同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,使同学们体验运动的快乐、竞争的乐趣、参与的欣慰,体育运动和学习内容相结合,11月22日下午,外国语学院在田径场开展了线下竞赛活动。

本次竞赛以四个同学为一个小组,进行了竞赛 “单词接力跑”、 “书写比赛、跳长绳、限时单词翻译、成语接龙”等项目。即使雨后的天空略显阴沉,依然阻挡不了参赛选手们心底的似火热情。同学们以四人小队的形式参加竞赛,跑道、绳间的活泼灵动与KT板前的沉着冷静构成了一道独特而又靓丽的风景。在“单词接力跑”的比赛中,同学们分工合作,第一位同学收到一组单词后迅速牢记通过赛道并传给下一位同学,直到最后一棒,前面赛道完成的同学甚至会到其他赛道为他们的组员加油打气,直至完成游戏。其余项目也同时火热进行着,每个队伍为了争夺高分认真积极参加每一个游戏,在这样的体育游戏+单词竞技的比赛形式中大家既收获了团结合作的友谊,又积累到了一定的单词量,一整个下午的活动都在欢乐中进行着。

通过此次活动,帮助同学们树立热爱学习、学会学习、善于学习、身体健康和学习共同关注的观念,形成良好氛围,使同学们既养成了良好的作息习惯,也体验到了竞赛的乐趣。

获奖名单:

一等奖:

Dictator(陈书林、王子怡、郭雨杭、关开元)

二等奖:

舰队(杨蔓茹、许吾拉、马绍恒、杰乌兰)

遛妖舞(辛立扬、赵晗、龙晶科、彭旭辉)

摸仙堡(陈颖颖、王悦、李方沁、严云昀)

三等奖:

BB英语奋斗队(郭晨浩、王凯、苏航、陈希)

U Fly(潘兴磊、温佳奇、张雨霏、百合提亚尔)

唱跳rap篮球(杨倩文、沈柏君、胡奚榕、胡博研)

鹅厂(张彩霞、许丹、李书洋、郭美杉)