【学风建设宣传月】——自动化工程学院“国奖进班会,让理想腾飞”

  • 自动化工程学院
  • 自动化工程学院
  • 2019-11-25 11:45:58
  • 353 次阅读

2019年11月,自动化工程学院2019级各班举行了“国奖进班级”的主题班会,各班都诚挚地邀请了本专业获得国家奖学金的优秀学长学姐走进班会,走近大一的同学们,和他们分享经验,交流感悟。这些国奖获得者们既有一直保持成绩优秀的学霸们,也有曾经跌倒然后通过努力成绩突飞猛进的逆袭者,他们用自己的亲身经历为同学们的理想插上腾飞的翅膀。


对大一的同学们来说,大学似乎还笼罩着浓浓迷雾,他们对于大学的学习和生活还有着很多的疑惑与迷惘,可能还没有一个明确的学习目标或学习计划。因此,优秀的学长学姐的分享能够拓宽我们的视野,让我们能在大学生活中更好地规划我们的前程。学长学姐们针对同学们可能存在的困惑精心制作了PPT,给出了详细的讲解,为同学们扫清迷雾,指明了前进的方向。

陈俊霖学长先是进行了自我介绍,介绍了自己在大学的学习情况与经历,还有关于竞赛的所感,并且给大家对以后的学习规划进行了指导,为同学们提出来许多建议,如适度的保持孤独,多参加一些竞赛积累经验等等,使同学们受益良多。

王昊远学长从学习、社团等各个方面为大家做了详细的分享,解答了同学们许多疑惑,给了同学们很大的鼓励,为大家指明了奋力前行的方向。同学们都听得非常认真,并且积极提问,和学长交流互动,在一问一答中收获干货满满。


李智琪学姐也给同学们讲述了她的大一生活以及她对初入成电的学弟学妹们的期待,为大家指明了方向。大学生活还是十分精彩的,关键在于同学们是否敢于去尝试各种各样的不同,去挑战不一样的事物,去迎接全新的自己。


李寅龙学长先发表了自己对初心的看法,然后给同学们讲述了拿国奖的经历,告诉大家大一应如何把握时间提升自我。也为同学们准备了一些专业了解资料,让大家清楚了解当下应认真对待的学科。

还有其他几位学长学姐也给大家分享了经验与感悟,同学们也积极提出自己对大一学习生活的疑惑以及如何对待学业,怎样合理安排自己的时间。学长学姐一一解答,用亲身经历告诉大家应该怎样处理好专业学习与社会实践的时间安排。


苏联社会主义现实主义文学的杰出代表、著名作家法捷耶夫曾说:青年的思想愈被范例的力量所激励,就愈会发出强烈的光辉。而这些获得国奖的优秀学长学姐们就是大一同学们要追随的榜样和范例,班会之后同学们也纷纷表示有了不少收获,自己的大学生涯可以规划的更好,一定会坚定地朝着理想的彼岸不懈追求!