【学风建设宣传月】——【言十“三人行”·朋辈】2019国奖风采录

  • 计算机学生科
  • 计算机科学与工程学院
  • 2019-11-18 16:19:46
  • 418 次阅读

国家奖学金,对于每个经历大学的学生来说,都是一个一直在追逐的梦想,2019年国家奖学金评选已经落下帷幕,按照惯例,每年计算机学生发展指导中心都会组织国奖获得者开展系列工作,让榜样的力量辐射更多的同学,让这份“国奖”的荣誉更加沉甸。

今年,20位同学组成的2019国奖分享团从第九周开始,走进大一早自习,用5分钟时间告诉大一新生如何拿国奖,他们的足迹遍布每一个早自习教室,用个人经历和奋斗历程向大一新生展示国奖的力量。

除此以外,国奖分享团开设了“第二业务”——在学生发展指导中心值班答疑。每一位国奖大佬都拿出自己的看家本领,针对自己擅长的课程和职业规划方向为低年级同学做好“一对一”辅导。国奖同学覆盖每个专业,相信每个来咨询的同学都一定会有收获。

为了表达对国奖同学的肯定,计算机学生发展指导中心为每一位国奖分享团的成员颁发了“言十三人行·朋辈”导师聘书和2020年学习效率手册,希望同学们能够谨记聘书的含义,提升自己学习的同时,履行好自己“朋辈导师”的责任。

接下来,就让我们来认识一下2019国奖分享团的成员们吧~~

1、李世乾(2018级本科生)

座右铭:最美的风景永远在路上。

获奖&经历:

国家奖学金

一等优秀学生奖学金

美国德州大学奥斯汀分校人工智能计算机项目IEF奖学金

优秀班委(班长)

计算机学院立人班成员

社会实践团队校级特等奖

社会实践优秀个人

第19届电子科技大学数学建模竞赛二等奖

2019年美国数模赛电子科大模拟赛三等奖

第二十九届电子科技大学数学竞赛三等奖

2019“外研社·国才杯”全国英语阅读大赛校级三等奖

计算机学院新生辩论赛冠军

足球新生杯亚军

2019年“我和我的祖国”合唱比赛优胜奖

获奖心得

要感谢一路走来曾帮助过我的人,或是学习上的提点,或是思想上的激励,抑或是生活中的帮助;其次,能获得国奖,也是对自己付出的一种认可。未来路还很长,我会保持初心,继续前行。永远在路上!

2、王丰(2018级本科生)

座右铭: 接纳自己,一切从简

获奖&经历:

国家奖学金、一等优秀学生奖学金

数学竞赛(非数学类)校赛一等奖

新生杯足球赛亚军

成电国际杯中外学生足球邀请赛冠军/亚军

成电杯足球赛第6名

校运会男子甲组800米第4名/第5名

校运会男子甲组4×200米第4名

校运会男子甲组200米第7名

获奖心得

每个人都是平凡的,但每个人都拥有不平凡的梦想。不去期待什么,不去奢求什么,简简单单的,专心的完成生活中的每一件小事,结果一定不会亏待你的。我确信我是普通的,因为我做着和别人一样的事情,我也知道我并不普通,因为我可以将大家都做的事情做好。不用去想太多,简单的把眼下的事做好,你也会发现自己的不同。

3、罗闽湘(2018级本科生)

座右铭:我们应该不虚度平生,应该能够说:我已经做了我能做的事。

获奖心得

在过去的一年中我一直在努力做正确的事,而非简单的事。感谢国家奖学金对我过去的努力的肯定。同学和老师也给了我很大的帮助。希望我在以后的学习和生活中也不会辜负这些付出,争取让后悔的事变少一点。

【结语】

每一位国奖人的故事都告诉我们,长远规划+脚踏实地,只有愿意辛勤的付出,就一定会收到丰硕的果实。

国奖的故事未完,请继续期待国奖风采录,为2019国奖分享团打call。