2019级心理中心体验行活动顺利开展

  • 刘晨
  • 心理健康教育中心
  • 2019-11-11 10:41:05
  • 545 次阅读

为了提高新生群体的心理健康意识,推广校园心理服务资源,促进同学关注自身心理健康,适应大学生活,心理健康教育中心特在10月期间面向2019级新生举行“心理中心体验行”的朋辈教育活动。

​体验行包括参观和活动两个环节。新生们在各班心理委员的组织动员下来到心理健康教育中心进行参观。同学们参观了温馨宜人的团体活动室,自由开阔的五感花园等场所,并开展体验活动,在轻松愉悦的活动中不仅增强了班级凝聚力,更使同学们对心理中心的服务职能有了更深刻的了解。同时,朋辈心理成长联盟官方校园号持续更新各个班级的活动设计方案及现场照片并进行总结,深化心理中心体验行的实效,引导新生积极讨论体验行活动带来的影响。

心理中心体验行作为心理委员培训体系中重要的实践环节,由各班级心理委员为组织带领者,将在朋辈教育课程中的所学应用于现实中的心理主题活动,为心理委员稳定开展后续朋辈心理互助工作打下基础。

心理中心体验行旨在强化同学们关注自身心理健康的意识并更加了解心理健康资源。对于发挥心理骨干的榜样作用和提高同学们的互助意识有着重要意义。通过朋辈自助互助体验的形式,达到营造校园心理健康氛围和提高新生适应水平的育人目标。