我校举行军队转业干部进高校专项培训开班仪式

  • 军事教研室
  • 思想教育科
  • 2019-10-22 20:11:35
  • 1037 次阅读

10月18日下午,军队转业干部进高校专项培训开班仪式在我校学生活动中心举行。省退役军人事务厅省转业军官培训中心主任李恩、省转业军官培训中心办公室主任张翠红,学校党委学生工作部(武装部)部长钱云光、副部长张琼、教务处副处长覃庆国,以及通信、计算机、资环、外国语学院相关领导、教务科及学生科相关工作人员参加了开班仪式。开班仪式由张琼副部长主持。

开班仪式前四位转业干部通过宣传短片系统了解了学校。张琼从教学方案制定、日常管理的保障等方面介绍了学校为接收四位军转干部做的相关准备工作,对四位转业干部来我校学习表示热烈的欢迎。四位转业干部依次做了自我介绍并表示对未来一年的学习非常期待。钱云光和谭庆国为四位学员发放了学生证和一卡通。希望四位学员在我校能够学真本领,在以后的工作岗位上为祖国真贡献。

李恩在讲话中表示,电子科技大学作为全国一流的大学,学习资源丰富,学习氛围优良。他希望四位学员珍惜这次难得的学习机会充分利用学校的优势资源,尽快实现身份的转变,继续发扬军人的优良传统和作风勤于学习、善于学习,在一年的学习中学有所得、学有所获。

钱云光对四位学员的到来表示热烈的欢迎,对省退役军人事务厅给予学校的信任表示感谢。他说,电子科技大学自诞生以来就有浓厚的国防特色,为服务国家重大需求做出过不少贡献。此次接到培养军转干部的任务,使命光荣,责任重大。学校多个部门紧密协作,针对每个同学的不同情况精心设计了方案。在今后的培养中,将继续通力配合,集学校力量做好相关工作。他代表学校向学员提出几点建议,一是尽快转变角色,适应学校生活;二是能和所在学校有充分的交流;三是希望大家在一年的探索中共同探索出一条适应于退伍军人的培养模式和培养方案,并在全国起到示范引领作用。

这是我校首次接收军队转业干部培训任务,学校将对其进行一年的培养,并在军队转业干部培养方面做出更多有益探索。