第六届9·20新生心理健康节开幕式顺利举办

  • 刘晨
  • 心理健康教育中心
  • 2019-09-20 16:00:17
  • 577 次阅读

 9月20日,由心理健康教育中心主办,校朋辈心理成长联盟、图书馆承办,宿舍管理中心、校手语社团协办的“久爱你·越积极越健康”第六届新生心理健康节在两校区顺利开幕。

活动伊始,主持人进行了新生心理健康的相关理念宣讲,并邀请在场同学积极参与到健康节的活动中来。随后,校手语社团的同学们献上了精彩的手语舞蹈表演。本次新生心理健康节正式拉开序幕。

本次活动中,来自各院的大一新生们踊跃参与,活动现场进行了多项心理健康资源的互动环节,包括心理测评初体验,沙盘游戏体验、心理图书展、园艺活动展览及园艺团体、沙盘减压团体的现场招募。

心理测评以我校心理中心专业测评网站为平台,使同学们更加了解自我、进行心灵体检。

沙盘体验中同学们兴趣盎然进行沙具的摆放,既减压放松,又更加贴近内心。

活动现场进行了心理图书展览,更是让同学们了解校园心理书籍资源,现场翻阅喜爱的心理图书,激发了心理健康的学习意识。

活动结束后,同学们还领到了心盟的定制小礼物。现场气氛热烈,同学们积极踊跃,在活动现场流连忘返,进一步提高了自身的心理健康意识。

本届新生心理健康节将校内心理自助互助资源进行整合并向广大新生现场开放展览。健康节以提高当代大学生的心理健康意识为目标,促使大学生主动了解学校心理健康资源,了解如何识别及干预自身不良心理状态,培养大学生自我关注,自我求助,助人助己的心理健康理念。健康节开幕后,心理中心还将对新生群体展开一系列丰富多彩的心理健康活动。