【军训掠影】巾帼不让须眉

  • 2019军训宣传组
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2019-09-05 14:02:41
  • 582 次阅读

己亥九月,

军训既至。

清水河畔,

沙河之滨,

早已成为一片迷彩的海洋。

我电新人,

在演练中蜕变,

在磨砾中成长,

以行动诠释了成电人的青春风采!

成电儿女多奇志,不爱红妆爱武装。让我们跟随一组镜头,感受我电女兵的飒爽英姿与女儿柔情。

No.1 巾帼英雄谱芳华

女兵们束起头发,扎好腰带,脚穿胶鞋,褪去娇艳女儿妆,变身英武空军蓝。训练中队列整齐、步伐统一,充分展现了成电人的刚毅坚卓与团结进取!

高标准、严要求,纪律严明、作风干练。雨水沾满裤脚,汗水湿透衣背,成电女兵咬牙坚持,永不言弃!

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。站军姿环节中,秋风习习,吹去了女生的孱弱娇气,换来了女兵的勃勃英气!

蓝军帽,红肩章,斜风细雨不须归。雨天训练时,阵阵风雨,洗去了女生的满脸稚气,铿锵玫瑰惊艳绽放!

No.2 刚柔并济苦也乐

女生的细致在整理军容中充分展现,同学的关怀在温暖眼神中互相传递。

No.3 披星戴月满载归

 昏黄的灯光下,女兵队列整齐的身影被拉得越来越长,但军姿依然挺拔!

像花儿一样绽放,似琴键依次和鸣。在朗照的灯光下,这是比光芒更耀眼的存在!

结束了一天的训练,虽难掩疲惫,仍饱含热忱,女兵们踏上归程,愿她们一夜好梦!

作为开学第一课,军训给同学们留下了深刻的印象:虽有日常列队踏步带来的疲惫感,更有训练中与朋友相勉励、共进步的幸福感;还有养成严格自律习惯、培育团结协作精神后的满足感。

       坚毅中暗露柔情,细腻中亦含大气,这是我们2019级成电女兵的飒爽英姿,更是成电新人的熠熠风采!时值新中国成立70周年,成电2019级全体新兵必以顽强意志、过硬作风和优异成绩为共和国70华诞献礼!