2019年大学生应征入伍报名通知

  • 刘金朋
  • 学工部
  • 2019-04-15 17:27:43
  • 1465 次阅读

根据《中华人民共和国兵役法》和国防部征兵办公室下发《关于做好2019年征兵准备工作的通知》的规定,2019年全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)网上报名通道已正式开通,受理网上兵役登记,应征报名和咨询政策等事项,请有意向且符合条件的同学按时完成网上应征入伍报名工作。

应征报名(男兵)招收对象:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁;大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。

应征报名(女兵)征集对象:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。

男生报名程序流程图

女生报名程序流程图

应征报名提示:

1. 男兵报名前须完成兵役登记

2. 男兵报名时间:1月10日至8月5日

3. 女兵报名时间:开通时间暂未确定,请持续关注征兵网最新动向,或向当地武装部门咨询。

4.网上报名常见问题解决办法详细查询(https://www.gfbzb.gov.cn/help/index.action

补偿代偿政策:对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。详细政策请登录查询https://www.gfbzb.gov.cn/zbbm/zcfg/dxsrw/201403/20140329/857810603.html