2019年大学生兵役登记报名通知

  • 刘金朋
  • 学工部
  • 2019-04-12 09:47:15
  • 1222 次阅读

根据《中华人民共和国兵役法》规定,2019年12月31日前年满18岁的男性公民,应当按依法履行兵役登记义务,进行兵役登记报名。同时2019年12月31日以前年满17岁未满18岁的男性公民,本人自愿应征的,也可进行登记报名。

2019年网上报名通道已正式开通,受理网上兵役登记,应征报名和咨询政策等事项,请符合条件的同学按时完成网上登记报名工作。

网上应征登记及参军报名步骤

1. 在全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn/)首页右侧,点击“兵役登记(男兵)”;

2. 浏览报名时间和政策说明(建议认真阅读)后,点击“进行兵役登记”;

3. 点击“注册”按钮注册学信网账号并登录;

4. 登陆系统后,点击“开始兵役登记”进行兵役登记;

5. 准确填写个人信息后,点击提交即完成兵役登记;

6. 如要进行2019年参军报名,请点击“继续进行本年度参军报名”。

具体应征登记步骤请查询(https://www.gfbzb.gov.cn/z/bmgl2019/index.jsp

兵役登记时间:1月10日至6月30日