学院举办“Openday嘉年华”之中国农业银行研发中心成都研发部开放日活动

  • 通信学院
  • 信息与通信工程学院
  • 2019-03-25 16:19:19
  • 845 次阅读

3月20日,信息与通信工程学院10余名同学在研究生辅导员匡鹏举老师的带领下参加了中国农业银行研发中心成都研发部(下面简称“成研”)开放日活动。本次活动由学院研究生职业发展中心与学院研究生会联合举办。中国农业银行在《财富》世界500强位列第40名、总市值位列全球上市银行第6名。农业银行研发中心作为承载农业银行信息化建设和金融科技创新重任的总行直属部门,为农行多个业务领域提供完善、可靠的金融交易支撑,为全球逾5亿客户提供高效稳健的金融交易服务。

37DF9

在公司工作人员的带领下,同学们参观了成研园区,工作人员向大家介绍了成研便利的地理位置和周围全面的生活配套设施;同时向大家介绍了园区内部的网球场、篮球场、足球场等福利设施区域,让同学们更深入地感受到了成研的人文关怀。随后,同学们跟随工作人员参观了成研的工作区域,感受了成研开放、自由、活跃,且极富文化氛围的办公环境,对成研日常的工作运行模式有了更深入的了解。

345C6

随后,同学们来到了会议室,公司李华春总经理介绍了成研是一个怎样的机构,成研的发展前景,以及成研需要哪种类型的人才,让同学们对成研的运作、管理了解更加清楚。他介绍道:“成研去年在成都挂牌成立,属于中国农业银行总行的总行二级部,业务涉及云计算、区块链、大数据、人工智能等最前沿的金融科技领域;此外,成研还有许多重点项目及与最新科技接轨的比赛。欢迎有各位同学加入成研,成为成研的一份子”。最后,公司HR进一步为同学们介绍了公司的薪酬福利,晋升体系和企业文化氛围等。

3D304

会议结束之后,工作人员将同学们带领到了休息区享用丰盛美味的水果糕点,同时聆听在成研的学长学姐们的工作经历。学长学姐们介绍了他们的入职体验和日常工作内容,并分享了一些找工作的经验,同学们一致表示收获颇多。
最后,同学们与成研的工作人员合影留念,并前往食堂体验工作餐,至此,开放日活动圆满结束。据悉,学院举办的“OpenDay嘉年华”系列活动已经成功开展两期,研究生普遍反馈良好。第三期主要涉及中国电科10所,29所,503所和农业银行、招商银行以及浦发银行,有助于研究生了解各大研究所和银行。

5FD32