教育部思政司领导来校调研网络思政工作

  • 吴孟洁/网建办
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2019-03-22 15:12:22
  • 415 次阅读

3月21日下午,教育部思政司张文斌副司长,四川省教育厅宣思处陈小红处长来校调研全国高校网络文化研究评价中心建设工作。王亚非书记、申小蓉副书记就我校相关工作进行汇报交流。党委学生工作部、大数据研究中心相关负责人参加会议。

王亚非书记对教育部和省教育厅领导的到来表示欢迎,感谢有关领导和上级部门多年来对全国高校网络文化研究评价中心建设工作给予的指导和支持,表示学校将继续在机制、平台、经费等方面大力支持全国高校网络文化研究评价中心建设工作。申小蓉副书记从全国高校网络文化研究评价中心建设工作的整体思考、工作进展和下一步工作计划等方面进行了汇报,她表示目前相关技术系统的研发工作已经完成,人员保障基本落实,相关管理工作体系已经建立。

党委学生工作部部长钱云光从机制、队伍、平台、内容等方面汇报了中心的具体推进情况。大数据中心聂敏博士汇报了中心的技术突破、系统运行情况和建设成效,并现场演示了优秀网络文章评估系统。

张文斌详细了解了中心服务器建设情况、大数据技术支撑、网络文章认证系统等,询问了评价系统在移动端、客户端的数据抓取能力等问题。张文斌充分肯定了全国高校网络文化研究评价中心的建设进展,表示电子科大在技术力量、人员配备、经费支持、场地建设等方面加大投入力度,为中心建设打下了良好基础,教育部思政司将继续大力支持中心建设,希望学校尽快做好在全国试点推广的准备工作。

陈小红表示四川省教育厅宣思处也将继续大力支持全国高校网络文化研究评价中心建设。