学校2019年“寒冬就业双促行”火热开展中

  • 张倩曦
  • 学生就业指导中心
  • 2019-02-02 17:14:55
  • 482 次阅读

为深入推进“马兰花”计划,确保春季校园招聘单位优质且量充足,近日,党委学生工作部组织各学院副书记、辅导员充分利用寒假期间开展“寒冬就业双促行”活动,保证就业工作寒假期间不断线。

今年的“寒冬就业双促行”活动呈现除了以下新特点:重点推进“马兰花”计划,走访基层就业部门,看望基层就业校友;以国家重大发展战略为导向,加强与就业重点地区、重点单位的沟通交流,走访目标聚焦,重在提质;组织辅导员职业生涯规划业务团队和“就业指导课程”特色团队的部分成员走访就业重点单位,推进团队建设。

“寒冬就业双促行”广西工作组由学生就业指导中心主任张泽宝带队,走访广西壮族自治区,对接自治区党委组织部、柳州市委组织部,并到广西联通和上汽通用五菱开展调研,看望基层选调生、实习生和当地校友。通过实地走访对接,了解地方政策,就人才培养输送、选调生工作等与组织部展开研讨;与企业探讨校企合作模式,调研春季招聘需求。

2018届选调生李建忠说,经过半年的历练,自己收获很大,有所成长。感谢母校的培养,今后将铭记成电校训,做一个有情怀的成电人,为建设美丽的八桂大地贡献自己的力量!期间,工作组还走访了刚刚落户柳州的电子科技大学广西智能制造产业技术研究院,就做好人才输送,服务柳州发展进行探讨交流。

学生就业指导中心组织辅导员职业生涯规划业务团队和“就业指导课程”特色团队部分成员走访了国家建设重要地区粤港澳大湾区,拜访珠海高新区、珠海市人力资源和社会保障局,与格力电器、中科先进技术研究院、珠海广电等当地骨干企业开展座谈交流,深入了解新时代全面开放新格局国家战略内容,了解珠海市人才政策、就业服务及整体发展,调研春季招聘需求,探索校企合作的新模式与新方向。

“寒冬就业双促行”川渝工作组走访了中国工程物理研究院、中国空气动力研究与发展中心、华为技术有限公司、成都凯赛尔电子有限公司等单位。与用人单位就人才培养,科学研究,学生实习实践等问题开展了深入的交流,并看望了部分校友 。

“寒冬就业双促行”实践活动由党委学生工作部组织,迄今已连续开展六年。每年寒假期间,由党委学生工作部和各学院组成的工作组,实地走访全国各省市自治区的学生家庭及就业单位。今年放假前,学生就业指导中心组织召开专项工作会,要求各学院全面摸底未就业毕业生个体情况,建立未就业群体数据库和个人档案,明确重点帮扶对象,做好信息共享,确保走访老师提前了解情况,提高出行效率。

寒假期间,全校共计划走访50余家用人单位及20余名学生家庭。将有40余名老师分小组带着学生简历深入川渝、西北、珠三角、长三角等地区,与就业重点单位进行走访座谈,做好学生推荐的同时重点了解企业春季招聘计划,为即将到来的春季招聘做好准备。