【寒冬就业双促行】粤港澳大湾区播报

  • 李超,张倩曦
  • 学生就业指导中心
  • 2019-01-26 10:34:38
  • 358 次阅读

为重点推进“马兰花”计划,加强与就业重点地区、重点单位的沟通交流,确保春季校园招聘单位优质且量充足;同时做好对未就业学生关心帮扶,了解他们目前求职存在的困难,切实帮助毕业生落实就业。学工部就业指导中心组织各学院辅导员开展“就业双促行”活动,进一步巩固和加强与用人单位联系,为春招做好铺垫,积极地开展就业指导工作。

1月22日,学生就业指导中心职业生涯规划业务团队和就业指导课程特色团队走访国家建设重要地区粤港澳大湾区,深入了解新时代全面开放新格局国家战略内容。

上午,团队来到珠海市高新技术产业开发区参观调研。园区代表深入讲解园区的历史发展、支柱产业、代表企业以及校友近况。结合学校学科特点,调研组就智能制造、生物医疗、IC设计等产业领域与高新区展开深入讨论,探索校企合作的新模式与新方向。在大湾区战略部署下,珠海高新产业依托港澳,联手广深,将进一步扩大产业链条,加强科研投入,提升珠海竞争力。同时团队参观了区内孵化园、众创空间,与企业代表、青年学生深入交流。

下午,团队走访珠海市人力资源与社会保障局,了解珠海市人才政策、就业服务及整体发展,并调研春季招聘需求,提前做好开学的招聘工作。座谈会上,局代表介绍了2019届秋招情况,就如何在春招中进一步精准定位珠海所需人才与学校进行交流研讨,来自格力电器、中科先进技术研究院、珠海广电等企业代表介绍了新一轮应届生人才的专业需求与职业素养。座谈会中,企业纷纷称赞成电学子扎实的专业知识与科研能力,期待在春招中有更多优秀的成电学子来到珠海,抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,在国家建设中发光发热,施展才华。

就业指导中心表示,鼓励毕业生参与国家重大项目,引导毕业生到重要地区建功立业,优化人才布局,提供更高质量的就业一直是中心工作的重点。结合粤港澳大湾区的契机,中心将持续加强同湾区各城市间的合作交流,输送优秀毕业生到重点行业领域扎根成长。