【寒冬就业双促行】川渝站播报——第一波

  • 李超,张倩曦
  • 学生就业指导中心
  • 2019-01-26 10:31:06
  • 306 次阅读

由学生就业指导中心组织,各学院辅导员参加的“就业双促行”活动已于本周拉开序幕。活动旨在进一步推进“马兰花”计划,加强与就业重点地区、重点单位的沟通交流,确保春季校园招聘单位优质且量充足。同时做好对未就业学生关心帮扶,了解他们目前求职存在的困难,切实帮助毕业生落实就业。50余名教师将奔赴各地保证就业工作寒假期间不断线,进一步巩固和加强与用人单位联系,为春招做好铺垫,积极地开展就业指导工作。

1月22日,计算机学院党委副书记李青带队走访了华为技术有限公司。双方就如何在新形势下进一步推动校企合作展开了深入交流。交谈中,李青指出华为技术有限公司是民族企业的骄傲,也是计算机学院长久以来的优质合作伙伴,在新的发展形式下,校企双方可以大胆尝试构建新型合作模式,依托互联网技术,深度整合资源,通过打造校企合作信息平台提高互动效率,通过打造线上工程训练中心拓展学生实践渠道,通过尝试建立“立人班”双导师制深耕育才责任田。经过交流讨论,双方就如何在19年创新合作方式,共同推进人才培养工作初步达成了一致意见。随后走访团队与学院17届的研究生校友进行了座谈,关心校友的发展情况并收集校友对学院管理、教学、服务等方面的意见和建议。计算机学院15级辅导员叶丹,学院创新创业中心负责人庞晋雁共同参与走访。

光电科学与工程学院毕业班辅导员李毅、刘淼老师深入走访了成都凯赛尔电子有限公司。该单位为校友企业,走访小组同单位招聘负责人及校友就校企合作、人才培养等问题进行了深入的交流。座谈会上,走访老师详细地了解了企业的业务板块、发展情况、人才需求、培养战略以及发展空间等,向企业代表和校友重点介绍了近年来学校在学科发展、人才培养、毕业生就业质量以及校企合作等方面的情况,邀请企业春季来校开展招聘,双方就进一步深入开展校企合作达成初步意向。同时,走访小组向校友转达了母校对他们的关心和期望,各位校友也感谢母校的辛勤培养,并表示母校扎实的理论学习与课外实践为他们在企业中稳步发展打下了良好基础。在收集人才培养及就业工作的反馈建议时,各位校友结合自身学习和工作经历积极发言,提出了进一步加强领导力培养和抗压能力训练等中肯的建议。

本次就业走访工作是各学院深入落实“寒冬就业双促行”的川渝第一站。为优化人才布局,推动毕业生到重大领域中建功立业,走访分为四个地域赴珠三角、长三角、川渝及西北地区考察调研,进一步开拓就业市场,充分挖掘就业渠道和资源,促进未就业群体和生源地用人单位供需对接,切实帮助未就业学生落实就业岗位。