电子学院召开本科2018级年级大会

  • 魏文静,赵子鉴
  • 电子科学与工程学院(示范性微电子学院)
  • 2019-01-18 17:36:14
  • 272 次阅读

1月16日,电子科学与工程学院(示范性微电子学院)2018级年级大会在立人楼召开。辅导员李忠阳、邹杉、郝一桦以及全体2018级学生参加年级会议。

在大会开始,学院邀请了2017级钧业班同学刘炳杰学长为同学们带来校立人班以及钧业班的介绍。刘炳杰学长向大家介绍了校立人体系的发展历史,分享了自己以及其他学长学姐在钧业班的收获与心得体会,鼓励有理想有抱负的同学们积极加入校立人班和钧业班,在这里培养提升自己的领导力。

李忠阳老师带领大家从学习和生活两方面,对过去的一学期做出了总结。从“奔跑芯力量”早锻炼活动到迎新晚会,再到同学们学业成绩和学科竞赛上所取得的进步与收获,他肯定了同学们在这一学期的努力与付出,同时也指出了同学们仍存在的一些不足,勉励同学们再接再厉,在新一学期取得更大的进步。

邹杉老师则向同学们推荐了良好的学习习惯和学习能力的培养方法,介绍了专业趋势与发展方向,就当前的出国留学形势为同学们提供了一系列的信息及建议,帮助同学们能够更加清晰地规划自己的发展努力方向。

最后,郝一桦老师给同学们讲解了寒假安排,强调了假期可能存在的安全问题,并就假期作业做出了详细的阐释,希望大家能够度过一个安全、充实有意义的假期,同时也向大家征求了有关下学期开展早锻炼活动的建议,为下学期相关活动和工作的展开做好铺垫。

大学的第一学期是同学们适应大学新生活的阶段。在认真聆听了辅导员们的总结和展望过后,同学们结合自身情况,对这半年来的学习生活进行了深刻而又全面的自我总结,并对自己的下一学期做出了规划,回顾过去,立足未来。希望同学们能在之后的学习生活中不断完善与提升自我,实现自我价值。