《园艺疗法与大学生心理健康教育:原理及实践探索》培训预告

  • 王海星
  • 心理健康教育中心
  • 2019-01-15 15:48:52
  • 130 次阅读

园艺疗法是指利用植物种植栽培以及园艺操作手工活动等从社会、教育、心理以及身体各方面促进个体身心改善、调整、更新的一种有效方法。越来越多的实证研究表明园艺疗法成为大学生心理健康教育新领域。目前我校已有园艺疗法相关实践基础,为更好的推进园艺疗法在大学生生命教育、生活教育、心理健康教育领域的应用,让更多学生受益,我校心理健康教育中心特地邀请到园艺疗法专家王彩云教授为大家进行相关培训。

培训主题:《园艺疗法与大学生心理健康教育:原理及实践》

培训时间:2019年1月18日 9:00-12:00

培训地点:学生活动中心201

欢迎其他感兴趣的老师参加!

专家简介:

王彩云

亚洲园艺疗法联盟常务理事

中国社会工作联合会心理健康委员会园艺治疗学部常委学术委员会委员、

园艺疗法湖北区主任

中国花卉协会花文化专业委员会副会长、

中国插花艺术协会副秘书长

女,1962年生,华中农业大学园艺林学学院教授,博士,博士生导师。主要讲授本科生《花卉学》、《插花艺术》、《盆景学》和研究生《园艺体验》与《花卉应用艺术艺术》等,主要研究方向为花卉文化与应用及其园艺疗法。主持国内外研究项目40多项,发表论文300多篇,出版教材专(译)著30多部。主持的《花卉学》获国家级精品课程和国家级双语课程称号。荣获湖北省优秀教师、湖北省女职工建功立业标兵、湖北省高校先进女职工、湖北省“双带头人”等;荣获华中农业大学优秀研究生导师“教书育人”先进个人、“师德先进个人”和优秀班主任等称号。