“瑞华控股”助学金启动仪式顺利举行

  • 学生资助管理中心
  • 学生资助管理中心
  • 2019-01-09 16:02:21
  • 206 次阅读

2019年1月9日,学生资助管理中心在学生活动中心201会议室举行了“瑞华控股”助学金启动仪式,深圳前海瑞华控股有限公司创始合伙人、“瑞华控股”助学金发起人陈芳校友,我校87级校友,“成电思源马克巴励学基金-启梦留学计划”捐赠人程新哲先生,电子科技大学合作发展部有祥君副部长,党委学生工作部李媛副处长以及获奖的20名学生参与了仪式。

仪式开始后,李媛老师首先代表学校表达了对陈芳校友,程新哲先生的感谢,总结了我校家庭经济困难学生的特点,在我校保障型资助有力开展基础上,发展型资助对家庭经济困难学生的成长更显重要,这些离不开各位校友的支持。程新哲先生则希望资助的学子们开拓视野,着重强调选择香港的原因,希望同学到香港不仅是看表面的发展,更重要的是知悉香港背后的故事,为将来留学深造做好准备。

随后,陈芳校友向有祥君副部长赠予支票,有祥君副部长则为陈芳女士颁发捐赠证书,这也标志着“瑞华控股”助学金正式成立。

作为助学金发起人,陈芳校友表达最殷切的期盼,身为06级学姐的她希望学子们能够跨过经济坎,去了解广阔的世界,去追寻更高的梦想。

仪式最后,获奖学生代表外国语学院倪文君同学表示在真诚的感谢之余,也代表所有同学表达了砥砺奋进,回馈社会的决心,饮水思源,他们必将继续努力,去创造更好的未来。

相关链接:

“瑞华控股”助学金由成电校友,深圳前海瑞华控股有限公司创始合伙人陈芳校友发起,资助对象为“成电马克巴励学基金-启梦留学计划”入选学生。成电马克巴励学基金—启梦留学计划是我校优秀校友程新哲先生于2017年11月发起,由我校教育发展基金会、学工部、国际处、等部门进行统一筹备的短期游学计划,该计划致力于帮助家庭贫困但品学兼优的同学提供知名大学短期访学机会,由此开拓眼界,提升学生综合素质,培养学生努力学习、报答母校的精神,2018年11月经过学生申请、学院选拔、学校面试,选拔了来自各个学院的学生20名学生成为“成电思源马克巴励学基金-启梦留学计划”的第二期团员。