心理健康教育中心举行“辅导员‘四个一’计划”工作会

  • 李谷静
  • 心理健康教育中心
  • 2018-12-27 21:19:46
  • 460 次阅读

12月27日,学工部心理中心在清水河举行“辅导员‘四个一’计划”导师见面会暨工作研讨会。心理中心主任李媛教授、沈华教授、曾维希副教授、崔茜副教授、光电学院李琳副书记、来自12个学院的25名辅导员,学工部教育科李玉纯老师以及心理中心全体教师参加会议。

“辅导员‘四个一’导师团队配备计划”的推出,是为深入贯彻落实全国思政会精神和教育部43号令,《电子科技大学加强和改进思想政治工作的实施办法》(党发〔2017〕11号)和《电子科技大学辅导员管理暂行办法(修订)》(校人〔2018〕89号)的相关要求,进一步提升我校辅导员理论研究水平和业务素质能力,鼓励和支持辅导员立足本职工作开展学术研究、提升业务水平而推出。即为辅导员配备一个成长导师团队和一个理论导师团队,让辅导员加入一个业务导师团队和一个特色导师团队,帮助辅导员开展理论研究、提升业务能力。

此次工作会是关于辅导员团队建设的心理健康教育子方向,邀请心理健康相关领域的2名教授、2名副教授、1名学院副书记及多位心理专职教师为团队导师。大家就辅导员团队心理健康教育课程的定位、目标、实现途径等多个方面进行了深度交流。辅导员们表达了对心理健康相关能力提升、专业指导等方面的需求。