2018年度“成电杰出学生”(本科生)答辩会举行

  • 学生资助志愿者联合会筑梦工作室:谭旭航、李梅
  • 学生资助管理中心
  • 2018-12-21 16:49:58
  • 937 次阅读

12月20日,2018年度“成电杰出学生”(本科生)答辩会在清水河校区经管楼二楼学术报告厅举行。经过前期学生申请、学院审核、公示推荐后,今年共有19位本科生(1名本科留学生)作为候选人进入全校公开答辩环节,角逐这份属于成电学子的最高荣誉。校党委申小蓉副书记、“长江学者”林媛教授、青年拔尖人才李柯教授、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、大学生文化素质教育中心、教务处、科学技术发展研究院、合作发展部、国际教育学院等职能部门的领导出任教师评委,同时由各学院推荐的38名学生代表组成了大众评审团当然学生评委。同时,本次答辩开通了网络直播,截止答辩会结束共有2.6万人次通过网络与现场观众和评委一起见证新一批“成电杰出学生”的诞生。

简单的PPT和数字,映射出的是候选者们四年里的拼搏与汗水,答辩会现场涌现出各式学霸牛人,优异的学业成绩、丰富的竞赛奖励、丰硕科研的成果,他们练就本领、献身科研、服务社会,他们文武双全,立志报国,胸怀天下,他们不忘初心、追逐梦想、壮志昂扬。答辩中,每位同学都充分展示了各自特长和成绩,精彩地呈现了他们在成电的成长与收获。

19位候选人的精彩答辩一次又一次点燃会场,观众席不断爆发出热烈的掌声。成电侠客沈馨悦关于网络安全的一席慷慨激昂的发言,令在场的观众和评委热血沸腾;坚守初心,追求极致,自动化学院的赖宜贵把扶贫支教之路走得踏实、坚定、异彩纷呈;见过成电凌晨一点到六点的夜色,作为第一作者在国际著名期刊《德国应用化学》发表论文的电子学院杜新川希望为祖国电子科学领域开拓一片新天地……优秀的人总是相似的,他们都自律自强、自信大方,他们都心怀天下、志在四方。

答辩结束后,申小蓉副书记表示今年答辩的同学给各位评委老师、同学留下了深刻的印象,家国情怀、责任挡当、成电标记、表现一流的特点在他们身上尤为闪耀,希望他们能够怀揣梦想,胸怀祖国,放眼世界,同时宣读了10名拟推荐获得“成电杰出学生”荣誉称号的学生名单,他们分别是:格拉斯哥学院 施成、信息与软件工程学院 沈馨悦、材料与能源学院 曾术茂、英才实验学院 姜瑜铭、自动化工程学院 赖宜贵、计算机科学与工程学院 谭胜松、信息与通信工程学院 罗梓源、资源与环境学院 董惟琛、电子科学与工程学院 杜新川、航空航天学院 李维豪。(按照答辩顺序)

目前,2018年度“成电杰出学生”评选结果正处在公示阶段。公示结束经校长办公会审议通过后,学校将予以发文表彰。

“成电杰出学生”是成电学子的最高荣誉,自2003年开展“成电杰出学生”评选以来,一批又一批优秀的学子在这个舞台上充分展现了自己在成电的成长成才历程。作为全面发展、综合素质出类拔萃,或是在某一方面有突出特长或重大贡献的成电学子代表,“成电杰出学生”不仅吸引了更多同学追寻优秀者的足迹,更彰显了学校精英人才培养取得的显著成绩。