国防科技大学电子对抗学院一行来通信学院调研

  • 通信学院
  • 信息与通信工程学院
  • 2018-12-21 12:41:32
  • 140 次阅读

近日,国防科技大学电子对抗学院教保处处长戴剑华一行到信息与通信工程学院访问,围绕学生创新能力培养、实验中心建设等内容进行专题调研。学院副院长凌翔、副书记杨晓玲,航空航天学院副院长李辉,电子设计竞赛总教练杨忠孝,数学建模竞赛总教练覃思义以及教务处、学院相关负责老师、学生代表等出席本次会议,会议由教务处何佳副处长主持。

670ee01dce02651b4edfd4308865e0e0.jpg

何佳代表学校对电子对抗学院老师的来访表示欢迎,并对两校长期的相互合作、访问交流表示了充分的认可。何佳总体介绍了我校在人才培养的思路和构想,阐述了我校历年来在学科竞赛、学生创新工作等方面的具体措施和取得的成绩,对我校“一院一赛”、“大学生创新创业训练计划”、“校院两级创新中心”等方面建设的思路和具体举措进行了深入的交流,对教练组一直以来的科学规划和辛勤指导予以了充分的肯定。希望两校相互学习、相互促进,能够在未来有更加多方面的合作。

c9c44f6caf75dc4e300d57df3f7be3b4.jpg

会上,李辉、凌翔、杨晓玲就院级创新实验中心的建设进行了充分交流,依托学校整体的部署安排,结合各学院学科特点,在学院建立了特色鲜明的院级创新中心。杨忠孝、覃思义分别就电子设计竞赛、数学建模竞赛在我校的组织开展情况、竞赛规模、培养方式等问题进行了充分的交流,也得到了对方院校的一致认可。

cb93e6e0cbd8167618a3ce8ff45bd09d.jpg

会后,在教务处、学院的带领下,访问团来到了信息与通信工程学院学生创新创业中心、电子设计与训练创新中心等地进行了实地参观,与老师、学生进行了全方位的探讨与交流。