“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”---- 信息与通信工程学院电子工程系、信息工程系联合开展党支部活动

  • 何书航
  • 信息与通信工程学院
  • 2018-12-20 11:42:34
  • 104 次阅读

  12月15日,为感悟“两弹一星”精神,激励全体教师党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,电子工程系、信息工程系联合开展党支部活动,前往两弹城进行参观学习。

89d394a5f10bf630fd0e91d271f5db44.jpg

       15日下午,学院党员先后参观了两弹城历程馆、邓稼先旧居、王淦昌旧居、防空洞等,两弹元勋“隐姓埋名,以身许国”的勇气感染了在场的每一个人。

d1e68f08a492998ab8660aca74818e66.jpg

       在电子工程系书记张晓玲老师,信息工程系书记刘光辉老师的带领下40余名支部同志再温中共入党誓词,并为先烈献花,两弹元勋邓稼先鞠躬尽瘁、死而后已的爱国情怀,深深地触动了所有人的心。

3a49f23993c689f98b6571de47e3d541.jpg

    “热爱祖国、艰苦奋斗、协同攻关、求实创新、勇攀高峰”是两弹一星精神,也是新老一辈两弹人用生命践行的革命使命。身为教育工作者,我们要坚定理想信念,继承发扬两弹精神,将培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新四有青年作为毕生奋斗的使命,为祖国的强大贡献自己的力量。