【言十“三人行”·师长】系列活动之国际青年学者计算机分论坛圆满举行

  • 郭培
  • 计算机科学与工程学院
  • 2018-12-05 11:19:03
  • 184 次阅读

11月23日,计算机学院举办国际青年学者论坛计算机(网安、人工智能)分论坛,以“聆听海外学者,探寻学科精彩”为主题,邀请美国、新加坡等世界一流大学学者,齐聚学院,分享海外求学经历,共论学生发展前景。

计算机学院院长申恒涛、党委书记张庆琳、党委副书记李青、辅导员及150余名学生参加论坛,由申恒涛主持。

申恒涛首先对各位青年学者的到来表示欢迎,他回顾了计算机学院的发展历史及取得成绩;他从学院发展目标引入,鼓励同学们将个人发展与学院发展相结合,强调师生交流氛围格外重要,倡导同学们充分利用学院提供的师资资源为自身发展作强有力的支撑,希望同学们未来都能够以卓越为目标,激发年轻活力、在追求优秀的路上永不止息。

来自美国德州农工的助理教授谢骏斐给同学们讲述了她所研究的空中交通流量管控系统,宏大的场景模拟和生动地表述吸引了同学们的注意力;美国肯特州立大学的助理教授官强则从“我们是否应该永远相信身边的电子设备”开始,讲述大规模科学计算在设备可靠性中的应用;来自新加坡南洋理工大学的赵雪娇博士、美国印第安纳大学助理教授刘鸿博两位学者作为成电毕业生,与大家分享了自己海外求学、回归科大的温情感受;新加坡国立大学的张晓鹏、澳大利亚阿德莱德大学的刘凌峤两位学者与同学们分享了各自在计算机视觉学习、弱监督等方面的科研成果和个人求学发展经历。

在互动环节中,同学们就感兴趣的海外深造院校的选择、技术在NBA比赛中的辅助作用、深度学习可视化、机器学习、科研数据来源等方面与学者进行了深入地交流。

会上,谢骏斐学者表示:很高兴看到计算机的学子有如此宽阔的眼界和追逐科研的热情,希望以后能够有更多的机会与成电学子合作;学生代表2016级学生王雨飞同学表示:学者们精彩的报告为我打开了一扇窗,不仅领略到学者们的科研成就,也体会到他们奋斗过程的缤纷精彩。

申恒涛在最后总结到:一个学院的发展离不开每一位有识之士的加盟、也离不开每一位拼搏奋进的师生作支撑,人才培养始终是学院工作的核心,学院会搭建更加完善的“三全育人”格局,为同学们的成长成才服务!

计算机学院以此次活动为契机,加深、拓宽学生与海外学者联系路径!引导同学树立远大目标,提前做好规划,取得优异成绩!