电子科技大学在第五届“助学•筑梦•铸人”主题宣传活动中获佳绩

  • 学生资助管理中心
  • 学生资助管理中心
  • 2018-11-27 17:05:50
  • 487 次阅读

2018年5月至11月,全国学生资助管理中心、中国银行与中国青年报社联合举办第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动。我校积极宣传国家资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,荣获最高奖项——优秀组织奖。

电子科技大学学生资助管理中心积极动员、广泛宣传,征集到文章、视频、音频、宣传画等各类型优秀作品,经评选向活动组委会选送征文550余篇、宣传画5余幅、音频作品8项、视频作品5项。这些作品从不同的方面呈现了我校受资助学生在党和国家的关怀下努力学习、成长成才、励志感恩的青春故事。此外,在本届主题宣传活动中,学生资助管理中心联合党委宣传部、大学生文化素质中心承办了“助学·筑梦·铸人”主题报告会,并邀请到2014年诺贝尔生理或医学奖获得者之一爱德华·莫泽(Edvard Moser)作为主讲人,获得了活动主办方的好评。

11月21日,全国学生资助管理中心在北京召开第五届“助学·筑梦·铸人”主题宣传活动总结大会,对获奖作品和优秀单位进行表彰。电子科技大学在本次评选中斩获四项奖励,取得了自2013年以来参与的最佳成绩,并作为西南地区唯一高校代表领奖。

信息与通信学院王思武同学获学生征文二等奖(全国仅60名)、成电思源马克巴启梦留学团学生获视频优秀奖(全国仅50名)、我校学生资助管理中心钱云飞获教师征文优秀奖(全国仅50名)。同时,电子科技大学因作品优秀、组织得力在本次评选中荣获活动此项活动最高奖—优秀组织奖(全国仅100名)。

学校将进一步领会总书记重要指示精神,继续贯彻落实党和国家的资助政策,以“立德树人”为指导思想,优化资助工作科学化与精细化水平,紧紧围绕“培育和践行社会主义核心价值观”这一核心,强化创新精神和实践能力“两项能力”,加强励志教育、诚信教育和社会责任感教育“三项教育”,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的“四项品质”,有效形成“解困-育人—成才-回馈”的良性循环,培养有世界眼光、中国情怀、成电精神的受助学生。

相关链接:

http://www.xszz.cee.edu.cn/gongzuodongtai/zhongyang/2018-11-23/3478.html