学风建设宣传月——“文献检索及图书馆资源利用”讲座

  • 穆拉提,陈思思
  • 学生管理科
  • 2018-11-09 12:25:07
  • 742 次阅读

11月8日下午,在学生活动中心201,党委学生工作部联合图书馆开展了“文献检索及图书馆资源利用”讲座,各学院学习委员参加此次讲座。

本次讲座邀请校图书馆杨家燕老师做主题讲座,杨家燕老师从事阅读推广工作、担任本科生《信息检索与利用》、《经典60读本赏析》公选课的课程教学工作。

杨家燕老师向同学们介绍了图书馆纸质书籍的分类方法以及纸质资源的查找方法和利用方法。从“英才学院本科生在国际会议上发表了一批高水平论文并做报告”讲起,阐述了电子资源的重要性,重点介绍了本科生查找电子资源的方法:发现系统、资源——数据库、进入数据库直接查找。

杨家燕老师向同学们还介绍了图书馆“博观而约取,厚积而薄发”的博约书屋,“品味、品读、品学”的三品堂等图书馆的特色空间,并详细介绍了预约及使用特色空间的方法

讲座结束后,杨家燕老师与现场的同学们进行了交流互动,积极地为大家答疑解惑,同学们受益颇丰。