武侯区武装部罗顺武部长来校交流工作

  • 张欣欣
  • 学工部
  • 2018-10-30 15:56:25
  • 907 次阅读

10月26日上午,成都市武侯区武装部罗顺武部长一行三人来校,与学校探讨交流组建高技术民兵应急分队等工作。校武装部部长钱云光、副部长张琼、学生军事教研中心主任张欣欣出席会议。

罗顺武部长首先介绍了在人民武装力量中民兵的重要性,提出希望可以依托学校电子类优势专业背景,组建一支民兵应急分队,围绕网络信息的侦获与攻防、电子对抗等技术实现信息保障等应急工作。同时,罗部长提出了任务划分方案、参与人员构想及组织建立等计划。

钱云光部长表达了对罗顺武部长一行的欢迎,并感谢其长期以来对我校军事教研工作的支持。他认为组建高技术民兵应急分队很有意义,同时根据学校实际情况提出了相关工作建议。

双方还就如何进一步开展军、校合作、支部党建以及大力推进国防爱国教育等工作进行了深入的探讨与交流。