讲座回顾|网络安全那些事儿

  • 黄浩庭
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2018-10-27 00:01:16
  • 660 次阅读

2018年10月19日,由“成电-360”大学生网络安全教育基地主办,学工部蔚蓝网络文化工作室星辰工作室承办,360企业安全咨询师尚奎老师主讲的围绕网络安全问题展开的“网络安全那些事儿”沙龙讲座在电子科大宾诺咖啡大厅举行。

在一个半小时的讲座中,尚老师分享了网络安全的基本知识、企业的业务系统、传统防御之于现代业务系统的意义、如何可信有效的纵深防御系统、如何满足监管要求、在国家政策的主旋律下如何展开行之有效的安全建设等方面的技术和规范问题,开拓了大家的视野,同时还展开了围绕探讨以企业网、政府网、私有云为背景结合遇到的实际问题的头脑风暴,解决一系列大家困惑而为难的网络安全问题。整场讲座满满干货,让大家受益匪浅。

来自校内的从事信息安全管理的老师和从事技术开发、对安全知识感兴趣的同学们参加了学习交流,时间在尚老师生动而有趣的讲座中慢慢流逝,在讲授专业知识的同时,尚老师也告诫大家应该早日深入了解网络安全知识,因为随着网络安全法的颁布,未来网络安全势必成为大家工作密不可分的一部分。最后,现场大家咨询探讨了网络安全咨询师的职业选择成长、作坊技术团队的规范化项目管理等方面的相关问题。