关于开展马兰花计划之基层就业校友母校行活动通知

  • 李超
  • 学生就业指导中心
  • 2018-09-26 09:54:02
  • 889 次阅读

多年来,电子科技大学毕业生形成了到国防重点单位和基层建功立业的优良传统,“马兰花计划”以服务国家国防建设企事业单位人才需求、国家及地方基层就业项目(含选调生)为依托,以学生就业为主渠道、引导毕业生扎根基层、扎根国防事业,不断向社会主义事业最需要的地方输送高素质建设者和接班人。自学校第九次党代会提出实施“马兰花计划”以来,学生就业指导中心积极引导学生到国防建设主阵地、基层一线大舞台建功立业,赴基层就业人数和比例逐渐增长,成电学子深入四川、重庆,奔赴贵州广西,远至河北辽宁,投身新疆西藏,像生命力顽强的马兰花一样绽放到祖国最需要的地方深根发芽。

这批优秀的毕业生与祖国和人民同行努力创造精彩人生,也在基层工作岗位上成长起来。 校庆之际,学生就业指导中心将携手各学院邀请这批优秀学子荣归母校,将基层的所见所闻,所思所悟分享给学弟学妹!

活动名称:马兰花计划之基层就业校友母校行

活动时间:校庆周期间9月25日至30日

活动地点:各学院报告厅

具体报告场次:

第一场时间:2018年9月25日 12:40

地点:电子科技大学清水河校区综合楼401

报告人: 陈大凯

毕业人简介:陈大凯,2018年毕业于电子科技大学公共管理学院,曾在中共宜宾市委组织部实习,后参加四川省选调生项目,现为中共宜宾市纪委监委党风政风监督室工作人员。

第二场时间:2018年9月26日19:00

地点:电子科技大学沙河校区光电楼409

报告人: 宋道亮

毕业人简介:宋道亮,2014毕业于电子科技大学光电信息学院。2018年1月获北京大学物理电子学硕士学位。2018年7月参加工作。现为成都市双流区选调生。

第三场时间:2018年9月27日16:30

地点:电子科技大学清水河校区经管楼C103

报告人: 齐中昊

毕业人简介:齐中昊,2016年毕业于电子科技大学经济与管理学院,参加西部计划签往艰苦边远地区,服务于兵团三师党委宣传部,随后当选第三师机关志愿者团支部书记,荣获2016-2017年度第三师图木舒克市大学生志愿服务西部计划优秀志愿者荣誉称号。

第四场时间:2018年9月27日 19:00

地点:电子科技大学清水河校区综合楼401

报告人: 高帆

毕业人简介:高帆,2016年毕业于电子科技大学外国语学院,曾在河北省沧州市运河区西环中街街道办事处基层锻炼,2018年至今为河北省沧州市运河区委宣传部工作人员。

第五场时间:2018年9月29日14:00

地点:电子科技大学清水河校区主楼C1-213

报告人: 贾小英

毕业人简介:贾小英,2018年毕业于机械与电气工程学院,参加四川省选调生项目,现于凉山州质量技术监督局工作。

母校期待你们的归来!也欢迎学弟学妹们参与到座谈,认识马兰花计划,了解一线大舞台。

对于在扶贫攻坚中未能返校的基层校友,我们也通过活动向他们邀约。之后我们将收到来自基层学哥学姐的“家书”一封——马兰新语,具体介绍马兰花扎根基层的所见所闻所感所悟。我们将在平台与大家分享这些书信,欢迎大家持续关注。

2018年9月25日

电子科技大学学生就业指导中心