学在成电,蔚然成风——2018级新生开启早自习“第一课”

  • 穆拉提
  • 学生管理科
  • 2018-09-17 17:27:56
  • 1196 次阅读

2018级本科新生在经过两周的军训之后,9月17日迎来了开学后的第一个早自习。

上午7点20分,新生陆续到达清水河校区品学楼教室,开始了第一天的早自习,每个教室有学风督导队的同学检查出勤情况并进行领读。与此同时,各学院副书记和新生辅导员也到早自习现场进行巡查,并了解学生情况。

早自习期间,校党委副书记申小蓉、学工部(处)部长钱云光、学工部(处)副处长张泽宝等老师们到教室查看同学们早自习情况。同学们以饱满的精神坐在自习教室里,高声朗读,认真学习。

为了强健学生体质、丰富学生早间生活,电子科学与工程学院开展了“奔跑芯力量”新生活动。上午7点20分,同学们在室外田径场(综合训练馆旁)集合,在教练和助教的带领下进行了晨练,今日晨练的项目有太极拳、跳绳和跑步。

申书记到运动场看望了晨练的学生,并与电子科学与工程学院的师生进行了交流。申书记希望电子科学与工程学院起带头作用,让更多的学生加入晨练队伍。与此同时,申书记看望了身患疾病的梁朝君同学和家长,鼓励梁朝君同学在学校快乐生活,并让他的家长放心,学校会做好帮扶关爱工作。

查看完学生早自习和晨练的情况后,申书记肯定了新生们认真积极的学习态度和体现出的学习热情,希望他们能持之以恒,坚持养成良好的学习习惯,在接下来的学习中继续努力。