省军区领导看望我校军训师生

  • 图片:娄冠成,文字:姚芃宇
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2018-09-13 14:49:58
  • 398 次阅读

9月12日上午,省军区战建局局长武成一行来到了我校,了解今年本科生的军训工作。武成局长表达了对我校军训工作的关心和关注,希望了解学校的军训工作情况和意见反馈。

申小蓉副书记代表学校就今年的军训工作进行了介绍。她说,一直以来,我校把军训当作新生的大学第一课,让学生在军训过程中开始学会树立更高的标准,更高的要求,正确理解军训的意义,正确的面对军训中的困难,培养他们的吃苦精神,而且期间融入了爱国主义教育等主题教育活动。

座谈之后,武成局长一行来到了学生军训的现场,详细了解了队列排布、训练内容、和学生精神状态等各方面情况,并亲自慰问了各位教官和学生代表,并叮嘱他们要保重身体。他说,当前电子科技大学作为双一流高校面临着学生分数高,身体素质却亟待提高的问题,对此,他建议,每位学生都要积极参与到军训之中,既可在相互协助中培养同学间的默契程度,也可以在为团队做贡献的过程中提升个人身体素质,在实践中学习,在应试教育中德智体美劳全面发展。     

而后,武成局长对我校的军训工作给予充分肯定。他说,电子科技大学军训工作前期准备充分扎实,和承训部队沟通密切高效,教官和参训学生精神饱满,训练效果良好。最后,他表扬了学生们不怕吃苦的精神,并对之后的阅兵以及同学们未来的全面发展表达了高度的期待。