“一站式服务大厅”为毕业学子提供温馨服务

  • 孙东
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2018-06-28 09:12:35
  • 773 次阅读

       6月27日至29日,“毕业生离校一站式服务大厅”亮相清水河校区学生活动中心。大厅为毕业生高效办理一系列离校手续提供一站式便捷服务,包括毕业生户口迁移、一卡通退费及注销、图书归还、欠费补缴、派遣资料领取及毕业证学位证领取等。 

        一站式服务大厅由党委学工部牵头组织,此外,党委研工部、计划财务处、保卫处、图书馆、信息中心、后勤保障部(后勤财务核算中心、宿舍管理中心)、体育部等职能部门与清水河校区各学院一同入驻,集中为2018届毕业生服务。

1.jpg

2.jpg

毕业离校一站式服务大厅

       服务大厅中,各部门密切配合,主动、热情、周到地为毕业生提供高效、优质的服务。

3.jpg

图书馆老师为同学们服务

4.jpg

 各学院耐心为毕业同学查询信息

5.jpg

毕业同学领取相关资料与证书

       方便快捷的服务赢得了毕业生的一致好评,也让大家在离校前感受到了母校的温暖与用心。自动化学院张国骥同学表示,本以为要跑很多趟才能办完的手续没想到在活动中心一次性就办理完成了,非常人性化,极大的方便了毕业生,感谢学校。

6.jpg

毕业同学在签名墙上签名

       在服务大厅外的签名墙上,不少毕业生写下了自己的回忆和祝福。即将赴香港城市大学深造的外国语学院胡慧雯同学说:“四年前进校时是在活动中心完成的报道注册开启我的成电之旅,四年之后在同样的地点、由同样一群热情周到的老师和同学为我送行。成电见证了我的成长成才,我希望今后也能贡献出自己微薄的力量,为成电发展添砖加瓦。”

       在2018届学生毕业离校之际,王亚非书记和申小蓉副书记分别在27日和28日到毕业生离校一站式服务大厅看望毕业生、关心入驻部门和学院的工作人员。王亚非书记在离校办理手续点与毕业生亲切交谈,关切地询问了毕业生的离校办理情况,与毕业生们拉家常谈感受,表达了对毕业生的殷切期望与美好祝愿。申小蓉副书记在走访过程中,对辛勤工作在一线的同志给予了亲切的慰问,要求各部门、各学院要继续协同配合、努力工作,切实提高服务管理水平,教育好、管理好服务好广大毕业生,确保毕业生安全、文明、愉快地离开母校,走向社会。

7.jpg

王亚非书记与毕业生亲切交谈

8.jpg

申小蓉副书记对工作同志亲切慰问

       此外,为了方便各位2018届毕业生查看离校手续的办理情况,成电学工微信公众号特推出了离校查询功能。大家可以通过此平台轻松查询图书馆、计划财务处、校医院、学生资助中心、宿舍管理中心、一卡通中心、学院等部门手续的审核进度。