学校举行“报国梦,青春行” ——2018年暑期赴国防重点单位就业调研出征动员会

  • 学工部新闻中心
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2018-07-12 06:56:28
  • 695 次阅读

  7月10日,学校在清水河校区学生活动中心举行“报国梦,青春行”——2018年暑期赴国防重点单位就业调研出征动员会,党委学生工作部部长钱云光,学生工作处副处长、学生就业指导中心主任张泽宝,学生就业指导中心工作人员,各学院参加调研活动的学生及带队老师参会。

  张泽宝向大家介绍了活动的背景和安排,他表示,学校第九次党代会提出实施“马兰花计划”。“马兰花计划”旨在引导学生到国防建设主阵地、基层项目大舞台建功立业。因此,围绕“马兰花计划”,学生就业指导中心在本次暑期就业单位走访活动中,首次组织学生赴国防重点单位就业调研,希望同学们通过这次活动,深入了解国防单位,对自己未来的职业生涯规划有所帮助。最后,张泽宝强调了就业调研应注意的安全事项。

  钱云光鼓励同学们在活动中多思考,加强与用人单位和校友的交流,希望同学们通过活动都有所体会和收获。然后为四支走访队伍授旗,并与老师和同学们合影留念。

  据悉,从7月中旬开始,24名同学及8名带队老师将分别赴四川、陕西、贵州、湖北四地的国防重点单位开展就业调研。

222.jpg