“学风建设宣传月”系列活动推进优良学风

  • 提拉
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2018-06-06 06:47:02
  • 851 次阅读

“学风建设宣传月”系列活动推进优良学风 

     近日,为期一个月的2017-2018学年下学期“学风建设宣传月”系列活动圆满落幕。本次“学风建设宣传月”以“新时代、新征程、新青年、新作为”为主题,通过丰富多彩的活动,促进同学们多样化发展,开拓了同学们的视野,进一步营造了“学在成电”的浓郁氛围,巩固成电优良学风。 

多样化早自习,丰富学风内容

    各学院纷纷开展多样化早自习,在日常学习之余,通过丰富多彩的活动,开拓了同学们的视野,从多方面提升了同学们的综合素质。

111.jpg222.jpg

生命学院“早读之星”英语演讲

333.jpg444.jpg

同学们认真备考英语四六级

1.jpg

英才大四学生重温早自习

展示学院成果,营造浓郁学风

    各学院通过学风建设优秀成果展,分享和展示特色举措和学风建设成果,提高同学们对学校、学院人才培养特色的认知,激励学生做高层次、具有国际竞争力的精英人才。

2.jpg

格拉斯哥学院学风建设成果

3.jpg

信软学院学风建设成果

4.jpg

数学学院学风建设成果

深入学生课堂,把握学风动态

    为进一步加强教与学的互动,创建和保持优良学风,提高人才培养质量,各学院辅导员在学风宣传月期间深入课堂听课,把握学生学习状态,与授课老师进行交流,向同学们了解课堂情况,把握学风建设中存在的问题。

a.jpgb.jpg

辅导员老师深入课堂听课

开展丰富活动,培养优良学风

    “早起21天”打卡活动:5月14日至6月3日,校学风督导队组织举办了“早起21天”打卡活动。该活动旨在引导同学们培养良好的早起习惯,改掉拖延晚起的恶习,使同学们拥有了更多的可利用时间,获得了同学们的一致好评。

c.jpgd.jpg

同学们早起打卡

    “书香有礼”活动:5月16日、18日,由学风督导队联合校图书馆举办的“书香有礼”旧书换新书活动如期举行。该活动以提升学生阅读兴趣,激发自主学习动力,营造良好的校园阅读氛围为宗旨,让大学生在阅读中获得知识和乐趣。深受老师同学们的喜爱。

111.jpg222.jpg.png

“书香有礼”旧书换新书活动现场

    “主题演讲”活动: 6月1日晚,第十二届“责任 卓越 创新”主题演讲比赛决赛在清水河校区学生活动中心举行。作为一个传承了十多届的“学风宣传月”重点活动,本次演讲比赛以“新时代新征程 新青年 新作为”为主题,深入贯彻了党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,引导同学们承担起新时代新青年的责任。最终,来自计算机学院的梁子益同学以自己独到的见解获得了评委们的一致肯定,荣获比赛一等奖。

q.jpgw.jpg

第十二届“责任、卓越、创新”主题演讲比赛决赛 


本次学风宣传月由党委学生工作部主办,各学院及学风督导队联合承办。