大学生心理健康节之第四届“社区同行”活动举行

  • 刁静
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2018-05-15 02:25:06
  • 612 次阅读

        为加强学生园区心理文化建设,更好地营造全员育人、全员育心的文化氛围,使学生在社区中的生活环境变得更具“心育”功能,5月13日上午母亲节当天,心理健康教育中心与后勤保障部在清水河校区共同举办大学生心理健康节之第四届“社区同行”活动。  

1.jpg

        19位来自公寓管理、园区保洁等各个岗位的后勤阿姨与来自学校多个学院的近30位同学共同组成8支团队,进行了团队建设、合作萝卜蹲、歌唱接力赛、巧手叠衣大比拼等多个环节的活动。“说实话,平时虽然时常见到阿姨,但都没有像今天这样的亲密接触”,“通过今天的活动,让我对阿姨们有了新的认识,看到了阿姨们可爱、活泼的一面,还跟阿姨们学会了很多实用的叠衣技巧”,同学们在感想中如是写道。阿姨们则提到“和同学们在一起感觉自己回到了年轻时代”,“对同学们增加了感情”,“感谢与同学们过了一个特别开心的母亲节”。

2.jpg  3.jpg


        本次“社区同行”活动由心理健康教育中心和后勤保障部共同主办,外国语学院、自动化工程学院以及信息与通信工程学院心理辅导站联合承办,是心理健康教育中心“‘心社区’打造计划”的组成部分。