新疆籍少数民族学生参加“党的十九大精神学习”座谈会

  • 杨韵歆
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2018-03-09 08:22:12
  • 735 次阅读

      3月8日下午,新疆籍少数民族学生在清水河校区学生活动中心202室参加了“党的十九大精神学习” 座谈会,45名新疆籍少数民族学生与3名内派服务管理教师杨韵歆、吾布力阿西木和毛·桑格杰围绕党的十九大精神畅谈寒假返乡后家乡的变化、欢度春节的感受和自己的理想目标,抒发爱党爱国的情怀。十九大座谈会1.jpg


      座谈会由内派教师组长杨韵歆老师主持,十余名学生代表发言。数学学院2015级学生吾尔开西·布尔汗的家乡在伊犁,他说:“家乡各民族人民一起欢度春节,贴春联、包饺子相处融洽,我相信各民族同学也一定能和睦相处。”谈到新学期的打算,他准备考研,努力考一所好的大学,并努力过英语六级。

      通信学院2015级学生阿卜杜艾尼·阿卜杜克热木的家乡在石油新城克拉玛依,家乡巨大的变化让他感触颇深,尤其是家乡开展的“一家亲”活动,他说:“我家也有了亲戚,住在我家,我们一起做饭、一起聊天,感觉很亲切!很温暖!而且家乡非常安全和稳定。”

十九大座谈会3.jpg

十九大座谈会6.jpg

      公管学院2015级学生热孜亚·艾海提幽默地说自己是社区的亲女儿,社区知道她返乡后第一时间请她去帮忙,所有关于计算机方面的工作都交给她去做,和社区的工作人员一起上下班。虽然辛苦,但自己觉得很充实很开心!谈到自己的目标,她说,想考中国人民大学的研究生,虽然有难度,但自己想试一试,“如果没有梦想,和咸鱼有何区别?”她的发言赢得了同学们鼓励的掌声。    

      最后杨韵歆老师总结发言,鼓励同学们努力将学习和实践相结合,磨砺自己的品格和意志。用党的十九大精神武装自己的头脑,保持思想道德上的纯洁性,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉抵制错误思想,维护民族团结和祖国统一,为祖国的繁荣发展贡献自己的一份力量。