“携笔从戎,报效祖国” ——我校积极开展征兵宣传工作

  • 杨骋
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-06-03 05:26:02
  • 967 次阅读

      为贯彻党中央、国务院、中央军委关于加强大学生征兵工作的重要决策部署,落实教育部、军委国防动员部2016年4月26日全国征兵工作网络视频会议精神,根据四川省征兵领导小组会议决定和年度工作安排,同时,为了进一步做好大学生征兵工作,帮助我校学生了解、掌握应征入伍的优惠政策,我校从2016年4月以来,陆续开展了一系针对大学生特点,各具特色的列征兵宣传工作。

1.png

2.jpg

      从5月22日开始,根据学校武装部的相关工作安排,我校工作人员在全校范围内开展了一系列宣传工作,其中包括在宿舍楼栋张贴海报26张,发放征兵传单1600余份,悬挂横幅6条等,并创建了征兵问题交流群,方便同学们对相关内容进行咨询并及时得到反馈。

小3.png

       6月1日,在工作人员的精心准备下,银桦餐厅广场举行了现场征兵宣传活动。本次活动以“携笔从戎,报效祖国”为主题,在活动现场工作人员对同学们的提出的问题进行了详细的解答,并举行了答题得纪念品的活动,旨在增加同学对征兵相关政策的了解,帮助有参军意愿的同学实现从军梦。与此同时,相关负责人在学校“学生事务中心”和“成电微盟”等微信公众号上对已汇集的相关问题进行了专业详尽的解答,在很大程度上解答了同学们的疑惑。

小4.png

      本次相关宣传活动反响良好。不少同学表示此次活动氛围浓厚、 宣传广泛,对同学们了解军营生活,增加国防意识与观念起到了很大的促进作用。