【学风宣传月】电工学院E起做科研--林为干班学术组会顺利举行

  • 电工学院
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-05-30 06:58:30
  • 357 次阅读

       为配合学风建设月工作的开展,助力学生成长成才为牵引,结合本次学校学风建设月主题“厚基础,高层次、国际化”,电工学院结合学院立人七班—林为干班的情况,以林为干班为示范,面向高年级喜欢并致力于科研的同学开展了“E起做科研--林为干班学术组会”分享。 5月22日,学院林为干班全体成员在科C216举行了一次班内学术组会,由苏一洪同学主持。

电工学院.png



       本次组会由林为干班里大三年级的同学就他们当前研究的课题以及一些前沿的学科技术进行介绍和讲解,给广大初涉科研的同学进行了示范。其中吴阳同学向大家介绍了他最近听的一个报告——基于物理仿真的数据反演成像技术,该技术广泛地应用于感应测井、医学成像等领域,主要是将物理探测得到的信号转化为人可感知的形式从而对其进行进一步的分析。接下来其他同学也做了自己方向的介绍。大家都认真听取台上同学的介绍,并不时做笔记和小声讨论。 

       本次组会一共持续了两个半小时,参与的指导老师鼓励同学们可以一直保持学术热情,通过一步一个脚印的努力,往学术精英的目标奋进。