诚信宣传月系列活动之”年轻人如何理财”

  • 学生资助管理中心
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-05-24 07:35:40
  • 593 次阅读

5月20日下午,为了帮助同学们了解投资理财知识,树立正确的投资理财观念,学生资助管理中心在举办的诚信宣传月系列活动中邀请到中国银行理财顾问苟思经理和华西证券程密经理在学生活动中心201举办了题为“财商的培养—年轻人如何理财”的讲座。资助中心的两位老师及来自各学院的百余名同学参加了本次活动,整场讲座由资助中心的何迪老师主持。    

Clipboard Image.png
Clipboard Image.png


讲座一开始,苟思经理用余额宝为切入点,为大家讨论了如何在生活中管理自己的零用钱、奖学金等结余资金,如何做到财富的保值升值。讲解过程中同学们积极地同苟经理进行互动,场上气氛十分活跃。讲座进入主题,苟经理从“防意外—管钱—攒钱—升值”四个方面为大家讲解了如何在生活中正确的理财。在“防意外”环节,苟经理告诉大家在生活中要留出一部分钱来保障自己及家人的生命安全,其中并向我们建议在生活中可以通过购买保险来使自己的在出现重大疾病时不致陷入困境。在“管钱”环节,苟经理以不同用途的资金存储方式来向我们讲解如何管钱,并行我们推荐了“日积月累”、“收益累进”两款理财产品来帮助我们随时管理我们的钱。在“攒钱”环节,苟经理告诉大家一定要养成攒钱的习惯,同时建议我们可以通过基金定投的方式强制自己储蓄。在“生钱”环节,苟经理向我们讲解如何选取基金和股票,让钱生钱。苟经理讲解完后,来自华西证卷的经理对苟经理关于股票基金方面的讲解作了有益补充。 

Clipboard Image.png


讲座结束后,同学们对于投资理财展现出了浓厚的兴趣,与苟经理和程密经理积极进行交流,进一步了解投资理财的相关知识。听完此次讲座后,同学们对于投资理财有了更深刻的了解,并表示期待诚信宣传月系列活动的开展。