数学学院学风建设宣传月精品活动——“成电最强大脑”新鲜出炉

  • 数学学院
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-05-20 09:17:45
  • 470 次阅读

  “宣传数学文化、弘扬数学魅力”。在今年的学风建设宣传月中,数学科学学院结合数学文化节,开展了“最强大脑”系列活动。其中,作为本次系列活动的重头戏,“寻找成电最强大脑”活动在全校范围内进行,并引起了广泛关注。

  “寻找成电最强大脑”活动主要以三项比赛的形式展开:心算比赛、速算比赛、数独比赛,旨在考验参赛选手的计算能力。经过前期宣传,全校共有超过400名成电学子报名参与了初赛。最终,三项比赛成绩排名前十的同学进入了决赛。


         最强大脑活动.JPG


  5月18日晚上,“寻找成电最强大脑”活动进行了现场决赛。决赛分为必答环节和抢答环节。必答环节中,选手在规定时间内完成必答题,得分排名前四的同学进入抢答环节。抢答环节中,选手展现出了惊人的计算速度,现场观众不时发出惊叹和掌声。激烈的比赛过后,各项比赛的冠亚季军相继决出。



         合并.jpg


  同学们在智慧的碰撞中收获了喜悦,也认识了志同道合的朋友,更享受到了数学带给他们的快乐。比赛在欢快的氛围中落下帷幕。

  相关链接:心算项目中,通信学院龙俊霖、通信学院崔皓斌、数学学院沈鑫分别获得冠军、亚军、季军。速算项目中,英才学院的吴奇、通信学院的何宇营、陈雨濛分获冠军、亚军、季军。数独项目中,通信学院的杨铭、电工学院王任远、能源学院孙桥枫分获冠军、亚军、季军。