【机电·立人】给生命一点绿,还生活一片情——记积淀班心理健康拓展活动

  • 于滨
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-05-19 02:48:46
  • 449 次阅读

        成都的五月,淋漓不失柔美,热烈不失婉约,在这春夏交际的季节,机电立人班在心理健康教育中心雷霖老师以及王海星老师的安排和指导下,开展了心理健康拓展系列活动——搭建“积淀班”自己的“一米菜园”。

         此次活动共两期,主题分别为“搭建菜园”和“播种希望”。

给生命一点绿,还生活一片情1.jpg

         积淀班的同学们在王老师的指导下,移植了番茄,黄瓜,牵牛花,凤仙花等常见且易存活的植物,也播下了小白菜,美女樱等种子。同学们怀着欢愉的心情,有的赤手装土,有的移栽植物,有的忙着浇水,大家都在不亦乐乎的播种自己的希望。

给生命一点绿,还生活一片情2.jpg

         此次活动,由同学们自主搭建菜园,自主设计菜园布局,自己动手移栽和播种,在这个过程中,既增强了小组凝聚力及分工合作能力,也缓解了大家在考试的紧张氛围中产生的压力。后期对植物的照顾也需要全班同学共同参与,让我们期待这一米菜园的果实吧!

QQ截图20160518094733.jpg