建设良好学风,营造书香氛围

  • 杨林洁 屈俊杰 谭郁姝 杨骋
  • 网络文化建设工作办公室
  • 2016-05-16 01:41:35
  • 387 次阅读

       为加强学校学风建设,形成良好的学习氛围,由党委学生工作部主办,各个学院及学风督导队承办的“学风建设宣传月”系列活动于五月份在全校范围内开展。本次活动以“厚基础,高层次、国际化”为主题,主要围绕学生出国深造及交流的学风建设活动展开,主要分为三个板块:学院学风展示、学院学风特色活动、“书香四溢,悦读有你”阅读周。

1.jpg

       5月12日中午,“学风建设宣传月”开幕式举行。活动现场对“学风建设宣传月” 的相关活动进行了宣传,并且举行了兑奖和现场抽奖活动,旨在增加同学对学风建设宣传月系列活动的了解,鼓励全校同学积极参与。线上宣传的朋友圈“集赞兑奖”和“转发抽奖”活动扩大了本次“学风宣传月”知晓度,为本次活动打下了良好的基础,开幕式现场活动反响良好,参加现场活动的同学围在现场站台,积极了解活动内容。

2.jpg3.jpg

       5月13日中午,“书香四溢,悦读有你”阅读周”在银桦食堂门口举行。活动主要有“捐书换礼品”和“抽奖赢新书”。活动中,同学们积极捐书,换取礼品——多肉植物,并参与抽奖活动、换取书籍。与此同时,微信平台上推出了“院长书单”活动,分享各学院院长的推荐书目,以此提高同学们阅读兴趣。

4.jpg

参加了现场活动的徐昌豪同学说:“这样的学风宣传活动既有趣味,又有意义。这种活动可以激发我们的阅读热情。作为当代大学生,我们应该阅读更多的书籍,丰富文化底蕴,夯实知识基础,有利于以后的个人发展和人文素养,而这次活动恰好为我们营造了一个良好的氛围。”.

5.jpg